«Для Матненко — хороший карьерный рост, а для омского облправительства, очевидно, заметная кадровая потеря»

Бывший замглавы омского минприроды занял пост вице-губернатора Сахалинской области, Правда, пока в статусе исполняющего обязанности. 

857120 октября 2020
«Для Матненко — хороший карьерный рост, а для омского облправительства, очевидно, заметная кадровая потеря»

Бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко получил должность исполняющего обязанности заместителя губернатора Сахалинской области. Напомним, спустя девять лет работы заместителем главы регионального минприроды Матненко ушел из регионального правительства. Ему предложили новую должность на Сахалине. Сайт правительства островного региона сообщал, что чиновник будет руководить предстоящей реформой министерства экологии. СМИ логично предполагали, что Матненко займет пост руководителя соответствующего ведомства. Однако издание Сахалин.инфо опубликовало скан приказа от 16 октября №183-к, в котором говорится, что с 20 октября чиновник будет назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Сахалинской области. Пока в публичном доступе документ не опубликован. При этом официально Матненко ушел в отставку накануне. 

«Для Матненко — хороший карьерный рост, а для омского облправительства, очевидно, заметная кадровая потеря.

1

Не разглядели (или не захотели разглядеть?) и не использовали потенциал. И получили ещё одну яркую иллюстрацию к мемасику про «покинуть Омск». Последнее, может быть, и мелочь, а все равно неприятно», — комментирует назначение Александра Матненко популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Отметим, что на Сахалине должности губернатора и председателя правительства разделены. До этого у главы региона был единственный и он же первый заместитель Сергей Байдаков, а у председателя – шесть замов. Кроме этого в правительстве имеется 19 министров.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2336208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5938719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1926111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117451308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3489528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх