«На заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы» — в минприроды объяснили появление черного дыма в Нефтяниках

В ведомстве заявили, что при поступлении обращений в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, передвижная эколаборатория выедет на место для контроля качества атмосферного воздуха.

46422 октября 2020
«На заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы» — в минприроды объяснили появление черного дыма в Нефтяниках

Сегодня в соцсетях появились фото и видео, сделанные на территории северо-западной промышленной зоны, накоторых видно, как чадит труба одного из заводов.

В министерстве экологии и природных ресурсов Омской области пояснили, что сегодня на заводе ООО «Полиом» проводятся технологические работы.

1

— В рамках экологического соглашения ООО «Полиом» проинформировал Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования о том, что в период с 11:00 22 октября 2020 года на заводе будут проводиться работы по внутреннему осмотру технологического оборудования.

Во время осмотра будет осуществляться периодическая продувка технологического оборудования и трубопроводов углеводородами с выходом на факел.
Как сообщили на заводе, все работы будут проводиться в соответствии с технологическими регламентами установок и количество образующихся при утилизации на факеле веществ не будет превышать установленных нормативов ПДВ.

В случае поступления обращений в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования, передвижная эколаборатория выедет на место для контроля качества атмосферного воздуха.

— «Полиом» работает в штатном режиме. Использование факельной установки — это необходимая мера для утилизации избытков углеводородного газа, связанная с проведением сервисного обслуживания оборудования. Для контроля качества атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны предприятия работает независимая аккредитованная лаборатория. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, — добавили в пресс-службе предприятия.

В ведомстве также добавили, что ООО «Полиом» — это завод федерального экологического надзора, полномочия проверять такие объекты имеются только у Управления Росприроднадзора.

Автор:ВОмске

Фото:Анна Павличук/ВК Омск

Теги:экология. минприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 27 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 125 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2995218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

160021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

166818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1820114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

264315 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх