«Авангард» упустил победу в поединке со СКА

«Ястребы» вели в Санкт-Петербурге почти до второго перерыва, но в третьем периоде будто сломались, позволив хозяевам победить 5:2.

66827 октября 2020
«Авангард» упустил победу в поединке со СКА

Первый период оказался «убойным», но вовсе не в смысле заброшенных шайб (их не было). На первой же минуте форвард питерцев решил прибить Алексея Емелина, толчком сзади отправив его головой в борт. Штраф 5+20 и этот нападающий уходит в раздевалку. Емелин серьезного ущерба не получил и вернулся в игру, но, кажется, лучше бы он тоже отдохнул. Ибо через 10 минут капитан омичей умудряется дважды нарушить правила с интервалом в несколько секунд, за что судьи выписывают двухминутный штраф и назначают буллит в ворота омичей (благо, Игорь Бобков этот штрафной сумел отразить). А на 14-й минуте Емелин встречает коленом в колено бывшего «ястреба» Евгения Тимкина и уже сам получает те же 5+20.

Первых шайб болельщики в итоге дождались лишь когда игра перевалила через экватор — зато, можно сказать, сразу порцию. Открыл счет дополнительно мотивированный Наиль Якупов (это ведь именно СКА избавился от него в мае) — после броска Дениса Зернова поборолся на пятачке с бывшими одноклубниками за отскок и переправил шайбу в ворота. Болельщики «ястребов» радовались недолго — ответная шайба питерцев последовала через какие-то полминуты. И чуть больше (но меньше минуты) понадобилось гостям, чтобы снова выйти вперед — первую шайбу за омский клуб забросил защитник Дамир Шарипзянов. Итого за минуту и 14 секунд счет из 0:0 превратился в 1:2. Однако до второго перерыва он в таком виде не продержался — на последней минуте периода питерцы сравняли, играя в большинстве (удалился, увы, недавний герой Шарипзянов).

1

Вряд ли стоит приписывать именно этой шайбе «в раздевалку» особое деморализующее действие, однако факт то, что в третьем периоде у «Авангарда» толком ничего не получалось. Уже в его дебюте питерцы впервые в матче вышли вперед. На 48-й минуте игрок СКА нарушил правила, дав сопернику едва ли не первый шанс сравнять, — но из этого численного преимущества у «ястребов» ничего путного не вышло. Меньше чем за 5 минут до конца питерский клуб увеличил отрыв до двух шайб. Боб Хартли в концовке выпустил вместо Бобкова шестого полевого игрока, но и это искусственное большинство не сработало, даже наоборот — шайба влетела в пустые ворота омичей, сделав победу армейцев довольно крупной — итоговый счет 5:2 в пользу СКА.

Капля мёда в бочонок дегтя — потерпели фиаско и оба игравших в этот день стародавних соперника «Авангарда» по Восточной конференции: «Магнитка» уступила «Торпедо», «Салават Юлаев» был сбит «Локомотивом».

Автор:ВОмске

Фото:с hawk.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3284218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184321 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2003114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

281115 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх