Юная омичка представит коллекцию одежды в Риме

Второкурсница кафедры «Дизайн костюма» ОГИС Виктория Вейгант в начале апреля покажет свою «Майю» на Римской неделе моды.

226907 марта 2017
Юная омичка представит коллекцию одежды в Риме

Девятнадцатилетняя участница Всероссийского фестиваля «Сибирская этника» и международного фестиваля «Формула моды: Восток - Запад» была выбрана итальянскими экспертами из пяти конкурсанток из Омска. На создание коллекции, которую Виктория повезет в Италию на престижный конкурс Roma Fashion Week, девушку вдохновили насекомые.

«Коллекция будет представлена легкими воздушными тканями с большим количеством ручной работы, — цитирует Вейгант «Омскрегион». — Я назвала ее «Майя» не случайно, это насекомые, их фактура, их звуки. Для одного из образов я специально вырезала из оргстекла элементы, чтобы во время движения они издавали звук, напоминающий шуршание насекомых».

«Я очень волнуюсь, потому что на мне большая ответственность: представлять Россию, Омск и мой университет», - говорит Виктория.

От Рима девушка ждет «грандиозности».

«Я жду, что поездка изменит мою жизнь. Когда на подиуме моя коллекция, меня всегда переполняют чувства и я обычно плачу. Не главное победа, главное — участие, как говорят. Думаю, что я чему-то научусь у других участников, и у меня что-нибудь возьмут для вдохновения», - призналась Виктория.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх