Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

Причиной такого решения стали «серьезные ошибки управленческой команды».

1185129 октября 2020
Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и вернулся к работе

О том, что губернатор Александр Бурков заразился COVID-19, стало известно 5 октября. Глава региона ушел на самоизоляцию и перешел на дистанционную работу, обязанности губернатора исполнял первый зампред правительства Валерий Бойко. Накануне Бурков сообщил, что уже здоров и проходит курс реабилитации, однако из-за скандала со «скорыми», случившегося у здания минздрава, вынужден приступить к работе в очном формате раньше. 

— После получения отрицательных анализов на ковид врачи рекомендовали мне пройти курс восстановительной терапии. Чувствую себя уже нормально. В области сложилась критическая ситуация с госпитализацией больных коронавирусом, поэтому считаю необходимым отказаться от курса реабилитации и приступить к работе в очном режиме. К сожалению, пока был на больничном, в работе управленческой команды были допущены серьезные ошибки и просчеты. Необходимо оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь, — написал глава региона в своем аккаунте в Instagram.

1

Напомним, 27 октября вечером три кареты скорой помощи подъехали к зданию регионального минздрава. Таким образом врачи пытались добиться койко-мест для двух пациентов с тяжелой формой пневмонии. Места в больнице для этих пациентов нашлись в тот же вечер. Как выяснилось позже, это был не единичный случай. Протест медики устраивали и днем раньше. В региональном минздраве сообщили, что начато служебное расследование, на время которого от исполнения служебных обязанностей была отстранена замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Кроме этого, вчера с проверкой в Омск прибыли заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Скриншот видео из Instagram Александра Буркова

Теги:Александр Бурковкоронавирусмедицина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2756218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1688114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

249815 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх