Тест на ДНК-патологии: безопасно и со 100% достоверностью

Неинвазивный метод позволяет также узнать пол будущего ребенка.

197029 октября 2020
Тест на ДНК-патологии: безопасно и со 100% достоверностью

Беременность – месяцы чудесного ожидания и в то же время – тревоги: а все ли в порядке с малышом? Многие мамы переживают: нет ли ДНК-аномалий, здоров ли кроха. Повод для переживаний есть: женщины сегодня рожают позже, а экология и питание оставляют желать лучшего.

В каждой женской консультации после 11-й недели беременным проводят биохимический скрининг. Метод этот безопасен, но его достоверность оценивается всего в 70-90%. В случаях, когда скрининг дает нежелательный результат и есть высокая вероятность врожденных патологий, мамочкам назначают инвазивные методы диагностики. Они методы дают 100%-но верный результат, но связаны с проникновением в утробу, поэтому опасны для плода: вероятность прерывания беременности составляет до 1 процента.  

Не все знают, но есть и другой вариант, позволяющий удостовериться в здоровье малыша. Это неинвазивный пренатальный тест. НИПТ тест позволяет выявить синдромы Дауна, Эдвардса, Патау и другие хромосомные отклонения. Метод абсолютно безопасен для мамы и плода. Достоверность составляет более 99 процентов, проводить тест можно начиная с девятой недели беременности.

Добавим, что Центр генетический исследований LabDnk предлагает не только исследование на ДНК-отклонения. НИПТ+ включает в себя услугу по определению пола. Тестирование, выявляющее половые хромосомы плода, проводится на сроке от девяти недели. Его достоверность оценивается в 99.99 процентов.

В каких случаях необходимо сдать ДНК тест НИПТ?

— Возраст женщины – 35 и более.

– В семье были случаи рождения детей с патологиями.

– В беременной высокий риск развития плода с отклонениями, повышенный риск по результатам биохимического скрининга или УЗИ-диагностики.

– Будущая мама болела во время вынашивания ребенка.

Как проводится тест?

Исследование может проводиться в центре приема образцов и дома, с помощью специального набора. Бумажный конверт с биоматериалом можно привезти в лабораторию и даже отправить курьерской службой либо почтой.

Уточняется, что беременной следует не есть, пить ничего кроме чистой негазированной воды за час до процедуры. Запрещается жевать жевательную резинку, чистить зубы или курить – биоматериал собирается с внутренней стороны щеки.

Срок выполнения тестирования – 8 дней, а при определении пола ребенка – до 10 дней.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2759218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144421 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1691114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

250015 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх