Жители северных районов Омской области не смогут отапливать дома газом

Тевризском, Знаменском и Тарском муниципальных районах Омской области объявлен режим повышенной готовности – подача газа в текущий отопительный сезон будет осуществляться только одной скважиной.

109029 октября 2020
Жители северных районов Омской области не смогут отапливать дома газом

Газ для отопления поступит только в 28 многоквартирных дома Знаменского муниципального района, объёмов природного газа хватит только для нужд приготовления пищи абонентам в Тевризском, Знаменском и Тарском муниципальных районах Омской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального минпрома. 

– В связи с осложнениями при проведении ремонта ожидаемый приток природного газа из скважины не получен. Объём суточной добычи на скважинах Тевризского газоконденсатного месторождения в отопительный период 2020–2021 года составляет порядка 7–10 тысяч кубических метров в зависимости от отбора газа потребителями. Однако из-за низкого дебита и устьевого давления в скважинах есть угроза возникновения критических ситуаций в системе подачи газа потребителям. Как нет и возможности существенного увеличения объёмов добычи природного газа.

1

В минувшие выходные на Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение давления на устье скважин и объектов добычи газа. В результате сработала противоаварийная автоматика на газорегулярных пунктах. В итоге от подачи газа были отключены 670 абонентов ОАО «Тевризнефтегаз». В северных районах объявлен режим повышенной готовности – подача газа в текущий отопительный сезон будет осуществляться только одной скважиной.

Власти разработали график перевода потребителей на альтернативные источники теплоснабжения. Для этого летом специалисты АО «Омскгазстройэксплуатация» произвели поквартирный обход, чтобы выявить, какое количество абонентов не имеют возможности установить альтернативные источники теплоснабжения. На сегодняшний день абоненты, имевшие такую возможность, оборудовали свои домовладения альтернативными источниками теплоснабжения и необходимым запасам топлива, сообщают в региональном облправительстве.

Малоимущим жителям северных районов отопительное оборудование и топливо будет предоставлено за счет бюджетных средств. 

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Министерство промышленности Омской области" Вконтакте

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2283218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

133818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1455114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230215 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9936211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх