Татьяна Дернова: «Я бы, как минимум, на две недели каникулы организовала»

Вопрос по продлению осенних школьных каникул в Омской области могут рассмотреть на сегодняшнем заседании оперштаба.

143329 октября 2020
Татьяна Дернова: «Я бы, как минимум, на две недели каникулы организовала»

Министр образования региона Татьяна Дернова дала большое интервью в эфире программы «Вести. Подробности». В нем, в частности, затрагивалась тема режима работы образовательных учреждений на фоне нарастания пандемии. В интервью Татьяна Дернова, в частности, заявила, что пока длительность осенних каникул для омских школ не менялась, был изменен лишь график — общеобразовательные учреждения уходили на каникулы поэтапно. На момент эфира программы (28 октября) 237 школ региона уже вышли на каникулы, большая часть из них — с понедельника 26 октября. 28 и 29 октября к ним должны были присоединиться еще 99 школ. Для основной массы — 345 школ — каникулы начинаются со 2 ноября. Приступят ли к этому моменту ученики из ранее ушедших на перерыв школ — точно пока сказать нельзя, поскольку на сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в числе прочих могут рассмотреть и вопрос о вынужденном продлении каникул. «Если говорить о моем личном мнении — я бы, как минимум, на две недели каникулы организовала», - заявила глава министерства образования.

Что уже решено точно — занятий в кружках и секциях при школах во время каникул не будет.

1

На крайний случай в министерстве рассматривают и вариант перехода на дистанционное обучение, но, так же как и в столице, только для школьников не младше пятого класса. Однако, как известно «ВОмске», по крайней мере в отдельных омских школах о наличии дома технических возможностей для «дистанционки» опрашивали уже и родителей первоклашек.

По официальным данным на вчерашний день, диагноз COVID-19 был установлен у 30 омских педагогов и 41 школьника, около 5% педагогов и 2% детей болели ОРВИ. Частично (отдельные классы) на карантин по респираторным заболеваниям были закрыты 20 школ региона, тогда как месяц назад таковых было 76.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот эфира программы "Вести. Подробности"

Теги:школакоронавирусТатьяна Дерновакарантинканикулы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 56 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 74 человека















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2337208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5940719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1927111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

117461308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3490528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх