Путин поручил выделить пять миллиардов на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся на дому

Регионам также обещано 10 миллиардов рублей на борьбу с пандемией: приобретение средств индивидуальной защиты и транспорта для медиков, улучшение материально-технической базы стационаров, тестирование жителей на коронавирус. 

 

112929 октября 2020
Путин поручил выделить пять миллиардов на бесплатные лекарства для больных COVID-19, лечащихся на дому

Президент РФ Владимир Путин поручил выделить всем регионам страны на лекарственное обеспечение 5 миллиардов рублей. Средства планируется направить на покупку лекарств, которыми будут бесплатно обеспечивать амбулаторных пациентов, заразившихся COVID-19, то есть тех, кто лечится на дому. 

— Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме. Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно, —  сказал глава страны на состоявшемся накануне совещании с членами правительства. 

1

Отметим, что в столице бесплатные лекарства уже выделяются — с начала октября врачи в Москве выдали бесплатные лекарства для лечения коронавирусной инфекции на дому более 36 тысячам пациентов, пишет ТАСС.  

Перед этим вице-премьер Татьяна Голикова доложила, что в аптеках многих регионов имеется дефицит лекарств для лечения коронавирусной инфекции. С этой проблемой столкнулась, напомним, и Омская область. На сегодняшний день, по данным онлайн-сервисов аптечных сетей «Фармакопейка», «Семейная», «Аптека.ру», «Аптека от склада» из антибиотиков, которые выписывают пациентам при подозрении на пневмонию, в некоторых аптеках есть азитромицин. Противовирусного арбидола нет нигде, а из кроверазжижающих только дипиридамол есть также в единичных случаях. В справочной «Госаптеки» сообщили, что азитромицин, цефтриаксон и дипиридамол поступали в небольшом количестве в некоторые аптеки, кое-что в одной-двух еще осталось. 

Голикова отметила, что руководителям регионов поручено до 30 октября представить в минздрав и правительство актуальную информацию об обеспеченности лекарственными препаратами, а также о запасе лекарственных средств. До 3 ноября минздрав должен эту обновлённую информацию представить в минпромторг, а минпромторг, соответственно, организовать работу с производителями и проконтролировать организацию соответствующего производства исходя из этой потребности.

Путин также пообещал выделить регионам ещё 10 миллиардов рублей на борьбу с пандемией: приобретение средств индивидуальной защиты и транспорта для медиков, улучшение материально-технической базы стационаров, тестирование жителей на коронавирус. 

 

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2766218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

144721 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

156918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1694114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

250415 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх