Почему Канарейкина хотят в «Авангарде» сменить на Скабелку?

Главный тренер «ястребов» Федор Канарейкин попал под массированную информационную атаку. Ему прочат уход в отставку по окончании сезона. Кто стоит за этими слухами?

148407 марта 2017
Почему Канарейкина хотят в «Авангарде» сменить на Скабелку?

61-летний специалист оказался желанной мишенью для критиков еще по ходу противостояния в первом раунде плей-офф с «Адмиралом» из Владивостока. Модель игры «ястребов» была названа устаревшей, а успехи омичей стали вдруг связывать исключительно с оплошностями арбитров. После этого сразу два известных хоккейных журналиста озвучили некие планы о грядущей смене власти на скамейке запасных омского клуба.

Андрей Скабелка

Ведущий радиостанции «Спорт FM» Владимир Дехтярев заявил, что «перемены напрашиваются, и после окончания сезона они будут, причем очень серьезные». В то время как главный инсайдер КХЛ, спецкор «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко в авторской программе «Держи передачу» озвучил данные, что следующим наставником «Авангарда» будет белорусский специалист Андрей Скабелка. Не так давно он покинул пост главного тренера «Сибири».

Естественно, в омском клубе отказались комментировать какие-либо домыслы. «Авангард» в данный момент сосредоточился на подготовке к первому матчу 1/4 финала Кубка Гагарина против «Ак Барса» и сегодня проведет открытую тренировку для журналистов.

Подобную ситуацию нельзя назвать уникальной. Весной традиционно начинается процесс миграции тренеров и хоккеистов, который сопровождается вбросами в СМИ. Логическая цепочка вокруг сообщений о приходе Скабелки в «Авангард» распутывается довольно легко, если знать имя его агента. Им является Шуми Бабаев, среди клиентов которого, кстати, есть и лидер атак «Авангарда» Антон Бурдасов.

Шуми Бабаев (второй слева) в VIP-ложе

В последние месяцы Бабаев превратился в главного эксперта омского хоккейного телеобозрения «Овертайм» и, похоже, решил использовать этот плацдарм для полномасштабного наступления на офис «Авангарда». Расшатывание кресла под Канарейкиным и подписание контракта со Скабелкой были бы идеальным сценарием для известного агента. Таким образом, он получил бы сильнейший козырь для дальнейшей раскрутки своих игроков.

Так было в «Сибири», где солировали клиенты Бабаева — форварды Сергей Шумаков и Максим Шалунов. Оба хоккеиста вот-вот покинут Новосибирск и получат более солидные контракты в ЦСКА. Подобная схема сейчас работает и в «Адмирале». Лидеры атак приморцев - Владимир Ткачев и Максим Казаков — также сотрудничают с Бабаевым.

Получится ли провернуть нечто похожее в Омске, где трансферный бюджет на порядок выше? Это одна из интриг грядущего межсезонья. Прочность позиций Канарейкина во многом определит исход плей-офф-2017. К тому же нельзя забывать, что скоро заканчивается срок действия контракта и у президента «Авангарда» Владимира Шалаева.

Вот такие многоходовочки.

 

Фото: hawk.ru, rsport.ru, скриншот из программы "Овертайм" (телеканал "Продвижение")

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

108215 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

100214 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

112007 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

163002 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх