Почему Канарейкина хотят в «Авангарде» сменить на Скабелку?

Главный тренер «ястребов» Федор Канарейкин попал под массированную информационную атаку. Ему прочат уход в отставку по окончании сезона. Кто стоит за этими слухами?

172607 марта 2017
Почему Канарейкина хотят в «Авангарде» сменить на Скабелку?

61-летний специалист оказался желанной мишенью для критиков еще по ходу противостояния в первом раунде плей-офф с «Адмиралом» из Владивостока. Модель игры «ястребов» была названа устаревшей, а успехи омичей стали вдруг связывать исключительно с оплошностями арбитров. После этого сразу два известных хоккейных журналиста озвучили некие планы о грядущей смене власти на скамейке запасных омского клуба.

Андрей Скабелка

Ведущий радиостанции «Спорт FM» Владимир Дехтярев заявил, что «перемены напрашиваются, и после окончания сезона они будут, причем очень серьезные». В то время как главный инсайдер КХЛ, спецкор «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко в авторской программе «Держи передачу» озвучил данные, что следующим наставником «Авангарда» будет белорусский специалист Андрей Скабелка. Не так давно он покинул пост главного тренера «Сибири».

Естественно, в омском клубе отказались комментировать какие-либо домыслы. «Авангард» в данный момент сосредоточился на подготовке к первому матчу 1/4 финала Кубка Гагарина против «Ак Барса» и сегодня проведет открытую тренировку для журналистов.

Подобную ситуацию нельзя назвать уникальной. Весной традиционно начинается процесс миграции тренеров и хоккеистов, который сопровождается вбросами в СМИ. Логическая цепочка вокруг сообщений о приходе Скабелки в «Авангард» распутывается довольно легко, если знать имя его агента. Им является Шуми Бабаев, среди клиентов которого, кстати, есть и лидер атак «Авангарда» Антон Бурдасов.

Шуми Бабаев (второй слева) в VIP-ложе

В последние месяцы Бабаев превратился в главного эксперта омского хоккейного телеобозрения «Овертайм» и, похоже, решил использовать этот плацдарм для полномасштабного наступления на офис «Авангарда». Расшатывание кресла под Канарейкиным и подписание контракта со Скабелкой были бы идеальным сценарием для известного агента. Таким образом, он получил бы сильнейший козырь для дальнейшей раскрутки своих игроков.

Так было в «Сибири», где солировали клиенты Бабаева — форварды Сергей Шумаков и Максим Шалунов. Оба хоккеиста вот-вот покинут Новосибирск и получат более солидные контракты в ЦСКА. Подобная схема сейчас работает и в «Адмирале». Лидеры атак приморцев - Владимир Ткачев и Максим Казаков — также сотрудничают с Бабаевым.

Получится ли провернуть нечто похожее в Омске, где трансферный бюджет на порядок выше? Это одна из интриг грядущего межсезонья. Прочность позиций Канарейкина во многом определит исход плей-офф-2017. К тому же нельзя забывать, что скоро заканчивается срок действия контракта и у президента «Авангарда» Владимира Шалаева.

Вот такие многоходовочки.

 

Фото: hawk.ru, rsport.ru, скриншот из программы "Овертайм" (телеканал "Продвижение")

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 161 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 199 человек

Блог-пост

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

75718 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

72017 августа 2017

Стиль жизни

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

24920 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

29419 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

994117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1293514 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх