Пути Сергея Герсонского и «Авангарда» в очередной раз разошлись

Отставка последовала всего через месяц после назначения. Также неофициально анонсируются перемены и в тренерском штабе «Омских Ястребов».

87030 октября 2020
Пути Сергея Герсонского и «Авангарда» в очередной раз разошлись

Из раздела «Руководство» на сайте Хоккейной академии «Авангард» исчез профайл заслуженного тренера России, заслуженного тренера Республики Казахстан, главного наставника «серебряной» российской «молодежки»-2005 Сергея Герсонского. При этом на пост директора академии Герсонский был назначен чуть больше месяца назад. Он тогда выражал надежду на успешное сотрудничество с директором по развитию молодежного хоккея «Авангарда» Шоном Финном, с которым уже работал вместе в системе ярославского «Локомотива». Однако, по информации «Спорт-Экспресса», именно отсутствие взаимопонимания с канадцем и стало причиной столь быстрой отставки. Сам наставник лаконично прокомментировал корреспонденту «СуперОмска» свой уход:

«Моя позиция отличается от позиции Шона Финна, поэтому мы и расстались. У нас не получаются совместные действия. Руководство приняло сторону Шона Финна, поэтому смысл там работать?»

1

Взаимоотношения Сергея Герсонского и «Авангарда» имею давнюю и очень непростую историю. В далеком 1995 году он перебрался в Омск из Усть-Каменогорска с группой молодых талантливых воспитанников (часть из них, проявив себя в составе «ястребов» быстро нашли другие клубы, а кто-то и стал костяком команды на долгие годы), тренировал «молодежку». В 2003-м ему впервые доверили руководство главной командой, но привыкший работать с молодняком специалист не нашел общего языка с тогдашними «звездами» клуба и был уволен меньше чем через полгода. Второе пришествие на пост ГТ «Авангарда» состоялось 31 декабря 2007 года, но и на этот раз новогоднего подарка надолго не хватило — с тренером расстались в самом начале следующего сезона, буквально в сентябре. Сергей Рафаэльевич, было дело, даже судился с «Авангардом», но затем было и третье пришествие...

«Ещё один успех эффективного менеджмента ХК "Авангард", - иронизируют админы популярного телеграм-канала «Сибирский панк». - Всё-таки прав был М.Ю. Сушинский. Когда клубом руководит корреспондент, это заметно».

Не исключено, что отставка Герсонского является не единичным решением, а частью какой-то перестройки в авангардовской системе подготовки молодежи. В группе болельщиков «Авангарда» в соцсети «Вконтакте» появилась информация о двойной замене в тренерском штабе «Омских Ястребов»: места Егора Шастина и Сергея Коробкина якобы займут экс-защитник новокузнецкого «Металлурга», «Локомотива», «Сибири» и сборной России Андрей Евстафьев и Вячеслав Черночуб, тренер «Авангарда-04». Официальных новостей на эту тему нет, профайлы Шастина и Коробкина на mhl.hawk.ru по-прежнему на месте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2306218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135218 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1462114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

230915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9946211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх