Две с половиной тысячи омичей уже читают полмиллиона книг от «ЛитРес» бесплатно

Для получения доступа к фонду крупнейшего российского магазина электронных книг нужно быть записанным в любую из омских муниципальных библиотек.

97230 октября 2020
Две с половиной тысячи омичей уже читают полмиллиона книг от «ЛитРес» бесплатно

В департаменте культуры мэрии Омска подвели первые итоги реализации проекта «ЛитРес: Библиотека», реализуемого совместно БУ «Омские муниципальные библиотеки» и российским магазином электронных книг №1 «ЛитРес». К настоящему времени подписку на «ЛитРес: Библиотеку» уже оформили более 2,6 тыс. омичей.

Чтобы иметь доступ к фонду «ЛитРес» (всего он насчитывает более миллиона электронных и аудиокниг российских и зарубежных авторов, в рамках проекта доступны 500 тысяч), напомним, нужно записаться в любую омскую библиотеку и затем получить логин и пароль, заполнив специальную форму на сайте БУ. Всё — с ними можно выбирать до пяти книг за раз и бесплатно скачивать их на пару недель. По прошествии 14 дней книги автоматически стираются со смартфона или планшета пользователя. Если не успели прочесть за это время — книгу можно продлить, всё почти как в классической библиотеке с бумажными книгами. При доступе с домашних компьютеров можно читать книги и онлайн, без скачивания.

1

Интересы омских «электронных книголюбов», судя по информации департамента культуры, заметно разнятся — от детективов Александры Марининой и Татьяны Устиновой до книг по саморазвитию типа «Хочу и буду» Михаила Лабковского.

Автор:ВОмске

Фото:с habary2.ucoz.ru

Теги:книги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2308218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135318 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1462114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9948211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх