Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 31 октября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

280331 октября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 31 октября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 15 783 (+198 новых случаев), выздоровели 11 445 (+98) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 427 (+4) омичей.

По итогам проверки системы омского здравоохранения заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин и заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков пришли к выводу, что в регионе необходимо сформировать более эффективную схему маршрутизации больных с коронавирусом и создании единого координационного центра для служб скорой медицинской помощи области и города.

1

С 1 ноября пассажирам, которые вошли в автобус, троллейбус, трамвай или маршрутное такси без защитных масок, будет предложено покинуть салон. В случае отказа водитель вправе остановить транспортное средство и через диспетчера вызвать наряд полиции к месту остановки.

Региональное министерство экономики начинает прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на возмещение затрат на профилактику COVID-19.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 4 194 человека. Сняты с учета более 69 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 621 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 18 283 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,01. Общее число заболевших по стране превысило 1,599 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 27 656 человека, выздоровели более 1,2 млн человек.

Омская область занимает 26-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская область и Ханты-Мансийский АО.

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 5,2 тысяч.

45 школ в 18 российских регионах закрыты на карантин, сообщают в Минпросвещения.

На 57-ли году жизни от коронавируса умер дирижер Александр Ведерников.

2

Монастыри Русской православной церкви (РПЦ) в регионах со сложной эпидемиологической обстановкой будут закрываться для посетителей в качестве профилактической меры по решению епархиальных архиереев.

Министерство промышленности и торговли РФ рекомендовало российским фармпроизводителям увеличить выпуск противовирусных и антибактериальных лекарственных препаратов, которые применяются, в том числе, для лечения больных COVID-19.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 45 миллионов человек, из них почти 33 миллиона выздоровели, почти 1,2 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на четвертом месте в мире по числу заразившихся (1,599 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 5,496 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 8,089 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 9,216 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Франция, Испания, Аргентина, Колумбия, Великобритания, Мексика.  

Американская компания Apple временно закроет для посетителей 17 из 20 фирменных магазинов электроники, действующих на территории Франции. 

Правительство Израиля продлило в четверг действие режима чрезвычайного положения в стране в связи с эпидемией нового коронавируса на 60 дней до 3 января 2021 года.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил на саммите ЕС в формате видеоконференции о необходимости избежать закрытия границ внутри Европейского союза в период второй волны пандемии.

В Тунисе вводится комендантский час и ужесточаются другие меры в связи с пандемией. Перемещение граждан между провинциями допускается только в исключительных случаях, предприятия общественного питания работают до 16:00, прекращается работа школ, колледжей и лицеев.

Граница Белоруссии с Польшей и Литвой закрыта по решению белорусской стороны. Официальной причиной закрытия, представленной белорусской стороной, является рост числа заражений коронавирусом в Польше.

3

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 13 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 118 человек













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2311218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

135318 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1462114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

231015 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9949211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх