Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

«Если не сможем работать в единой команде — буду делать выводы», - предупредил губернатор Омской области. Но пока никого больше не уволил.

164181131 октября 2020
Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

Вернувшись к прямому (офлайн) управлению облправительством, Александр Бурков первым делом собрал совещание с руководителями минздрава — надо было, как ранее пообещал губернатор омичам в Инстаграме, «оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь». В рамках этой «перестройки» планируется, в частности, организовать единый для всей области головной центр, координирующий потоки пациентов с коронавирусной инфекцией для большей оперативности их обследования и госпитализации. Возможно, его создадут на базе городской станции скорой помощи, главврач которой Максим Стуканов также держал вчера отчет перед руководителем облправительства. Он заверил Александра Буркова, что конкретно экипажи скорой помощи с возросшей нагрузкой справятся, особенно если удастся сократить время ожидания на КТ-обследование пациентов и госпитализацию. По его словам, 29 октября они уже продемонстрировали это на практике: «Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли — нам дали необходимые места. И мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть».

Прогремевший на вся страну (и подтолкнувший лечившегося от коронавируса губернатора к скорейшему возвращению в строй минуя реабилитационный период) скандал с импровизированным пикетом карет скорой у здания регионального минздрава, напомним, был вызван именно проблемами с госпитализацией, то есть отсутствием коек. По коечному фонду на совещании докладывала министр здравоохранения Ирина Солдатова, также вернувшаяся к прямому управлению министерством. По её словам, на вчерашний день госпитальный фонд для лечения пациентов с COVID-19 насчитывал 3030 мест, с понедельника число коек должно увеличиться еще на 380 (260 из них – в ОКБ, ещё 120 – в четырёх райцентрах), а к 9 ноября коечный фонд должен вырасти до 3580 мест.

1

Обещанная динамика койка-фонда главу региона не успокоила — он обрушился на управленцев минздрава с критикой по поводу отставания лабораторной базы, не справляющейся с объемом необходимых исследований. Александр Бурков потребовал уже в понедельник доложить ему по поводу подключения к исследованиям частных клиник и лабораторий, велел провести, при необходимости, переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании.

«Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети, - негодовал губернатор. – Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. Я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи -то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 99 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 221 человек























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

106325 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1378122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

129522 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

17221016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

328611 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5361210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх