Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

«Если не сможем работать в единой команде — буду делать выводы», - предупредил губернатор Омской области. Но пока никого больше не уволил.

160791131 октября 2020
Бурков устроил разнос Солдатовой: «До вас никто не может дозвониться, не может попасть ни на КТ, ни в больницу!»

Вернувшись к прямому (офлайн) управлению облправительством, Александр Бурков первым делом собрал совещание с руководителями минздрава — надо было, как ранее пообещал губернатор омичам в Инстаграме, «оперативно перестраивать систему, чтобы омичи вовремя получали медицинскую помощь». В рамках этой «перестройки» планируется, в частности, организовать единый для всей области головной центр, координирующий потоки пациентов с коронавирусной инфекцией для большей оперативности их обследования и госпитализации. Возможно, его создадут на базе городской станции скорой помощи, главврач которой Максим Стуканов также держал вчера отчет перед руководителем облправительства. Он заверил Александра Буркова, что конкретно экипажи скорой помощи с возросшей нагрузкой справятся, особенно если удастся сократить время ожидания на КТ-обследование пациентов и госпитализацию. По его словам, 29 октября они уже продемонстрировали это на практике: «Нам дали возможность свободно госпитализировать людей, причём мы собрали всех пациентов, отвезли — нам дали необходимые места. И мы спокойно решили проблему тем количеством бригад, которое есть».

Прогремевший на вся страну (и подтолкнувший лечившегося от коронавируса губернатора к скорейшему возвращению в строй минуя реабилитационный период) скандал с импровизированным пикетом карет скорой у здания регионального минздрава, напомним, был вызван именно проблемами с госпитализацией, то есть отсутствием коек. По коечному фонду на совещании докладывала министр здравоохранения Ирина Солдатова, также вернувшаяся к прямому управлению министерством. По её словам, на вчерашний день госпитальный фонд для лечения пациентов с COVID-19 насчитывал 3030 мест, с понедельника число коек должно увеличиться еще на 380 (260 из них – в ОКБ, ещё 120 – в четырёх райцентрах), а к 9 ноября коечный фонд должен вырасти до 3580 мест.

1

Обещанная динамика койка-фонда главу региона не успокоила — он обрушился на управленцев минздрава с критикой по поводу отставания лабораторной базы, не справляющейся с объемом необходимых исследований. Александр Бурков потребовал уже в понедельник доложить ему по поводу подключения к исследованиям частных клиник и лабораторий, велел провести, при необходимости, переговоры с Роспотребнадзором об их лицензировании.

«Вы хотя бы психологически людей освободите – они хоть через пять дней результат получают, а так вообще никуда не попадают. А до вас никто не может дозвониться. Никто не может попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы. Я извиняюсь за высокий тон, милые дамы, но по-другому вы не понимаете. Вы на землю спуститесь. С народом пообщайтесь и вам расскажут. Или почитайте мои социальные сети, - негодовал губернатор. – Сейчас я вынужден сам в ручном управлении заниматься регулированием деятельности здравоохранения. Это ненормальная ситуация. Я вижу, что у нас в Минздраве нет системной работы. Не было работы в единой команде. Чьи -то личные амбиции сегодня реально наносят ущерб работе Минздрава и всей системе. Исходя из этого буду делать выводы, коллеги, если не сможем работать в единой команде».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3280218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

184021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

182018 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

2001114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

280815 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх