На омские улицы вышли «Адмиралы»

Первые 16 новых троллейбусов будут ходить по маршрутам №3 и №4. 

193802 ноября 2020
На омские улицы вышли «Адмиралы»

Накануне на Соборной площади состоялась презентация новых троллейбусов «Адмирал», которые город получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в этом году были закуплены 33 низкопольных троллейбуса «Адмирал» с 60 %-ым финансированием из федерального бюджета. Городскому бюджету новый транспорт обошелся в 440 млн рублей.

Первые 16 машин уже прибыли в город, они будут ходить по маршруту №4 («Железнодорожный вокзал – пос. Ермак») и №3 «Железнодорожный вокзал - пос. Чкаловский». Остальные 17 троллейбусов поступят в город до конца ноября.

1

Троллейбус «Адмирал» производит российская компания «ПК Транспортные системы». Машина общей вместимостью 96 пассажиров оснащена современной системой управления двигателем, электропневматическими дверями с системами антиприщемления. Для обеспечения безопасности двери оснащены системами «антиход», таким образом, троллейбус не сможет начать движение в случае, если двери не закрыты или закрыты не полностью. Машина также оснащена автономным ходом, что позволит троллейбусу, например, объехать место ДТП.

Троллейбус имеет также наружную систему видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Салон оснащен современной системой мультимедиа – это экраны, на которых будут размещаться маршруты, расписание движения и другая, полезная для пассажиров информация. Новый транспорт низкопольный, обеспечивает удобную посадку пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также в нем есть WI-FI, usb-разъемы для подзарядки телефонов и климат-контроль в салоне.

2

«Явно чувствуется, что некоторым омичам всё-таки не хватает метро. Поэтому, электротранспорт, закупив новые троллейбусы, решил подарить жителям города радостное ощущение подземки — осторожно, двери закрываются, «next station — biblioteka имени Пушкина». Не обманули, в 2020 году мы увидели эту сокровенную надпись», — обратил внимание на любопытную деталь омич Святослав Коновалов.

Добавим, что в следующем году благодаря участию в федеральном проекте Омск получит еще 358 млн рублей на покупку 29 низкопольных троллейбусов. Среди 65 регионов-участников проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Омск занял шестое место. 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска и из Instagram Александра Буркова

Теги:транспортобщественный транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1928127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3435321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5142121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8812113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх