На омские улицы вышли «Адмиралы»

Первые 16 новых троллейбусов будут ходить по маршрутам №3 и №4. 

161202 ноября 2020
На омские улицы вышли «Адмиралы»

Накануне на Соборной площади состоялась презентация новых троллейбусов «Адмирал», которые город получил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, в этом году были закуплены 33 низкопольных троллейбуса «Адмирал» с 60 %-ым финансированием из федерального бюджета. Городскому бюджету новый транспорт обошелся в 440 млн рублей.

Первые 16 машин уже прибыли в город, они будут ходить по маршруту №4 («Железнодорожный вокзал – пос. Ермак») и №3 «Железнодорожный вокзал - пос. Чкаловский». Остальные 17 троллейбусов поступят в город до конца ноября.

1

Троллейбус «Адмирал» производит российская компания «ПК Транспортные системы». Машина общей вместимостью 96 пассажиров оснащена современной системой управления двигателем, электропневматическими дверями с системами антиприщемления. Для обеспечения безопасности двери оснащены системами «антиход», таким образом, троллейбус не сможет начать движение в случае, если двери не закрыты или закрыты не полностью. Машина также оснащена автономным ходом, что позволит троллейбусу, например, объехать место ДТП.

Троллейбус имеет также наружную систему видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации. Салон оснащен современной системой мультимедиа – это экраны, на которых будут размещаться маршруты, расписание движения и другая, полезная для пассажиров информация. Новый транспорт низкопольный, обеспечивает удобную посадку пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Также в нем есть WI-FI, usb-разъемы для подзарядки телефонов и климат-контроль в салоне.

2

«Явно чувствуется, что некоторым омичам всё-таки не хватает метро. Поэтому, электротранспорт, закупив новые троллейбусы, решил подарить жителям города радостное ощущение подземки — осторожно, двери закрываются, «next station — biblioteka имени Пушкина». Не обманули, в 2020 году мы увидели эту сокровенную надпись», — обратил внимание на любопытную деталь омич Святослав Коновалов.

Добавим, что в следующем году благодаря участию в федеральном проекте Омск получит еще 358 млн рублей на покупку 29 низкопольных троллейбусов. Среди 65 регионов-участников проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Омск занял шестое место. 

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба администрации города Омска и из Instagram Александра Буркова

Теги:транспортобщественный транспортэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Блог-пост

Сергей Осипов

— психотерапевт, психолог, гипнолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138605 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

227122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3186317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

473110 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4954218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх