Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Как установил суд, от действий бывшего чиновника бюджет Омска потерял 9,2 миллиона рублей. 

139202 ноября 2020
Экс-глава депимущества Хорошилов осужден на три года за продажу школьной земли

Центральный районный суд вынес приговор экс-директору омского департамента имущественных отношений Сергею Хорошилов, которому вменялось  превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как уже писал «ВОмске», по версии следствия, по вине бывшего чиновника произошло «неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе». С аффилированной с ним компанией заключили договор купли-продажи участка площадью 2960 квадратных метров, который ранее принадлежал школе №133.  Сначала его арендовало ООО «Фортуна», но документы на приватизацию чиновник подписал с ООО «Крокус». Причиненный государству ущерб был оценен в 9,2 млн рублей.

Судья назначил Хорошилову наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в органах местного самоуправления и органах государственной власти в течение 3 лет. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Напомним, Сергей Хорошилов возглавлял департамент имущественных отношений омской мэрии с августа 2012 года до сентября 2015-го. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Сергей Хорошиловземляприватизация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163131606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3019113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх