Александр Бурков: «В поликлиниках от 15 до 20 процентов медиков находится сегодня на больничном, они заразились ковидом»

Глава региона прокомментировал итоги визита в Городскую поликлинику №13 и встречи с руководителями медицинских организаций.

168004 ноября 2020
Александр Бурков: «В поликлиниках от 15 до 20  процентов медиков находится сегодня на больничном, они заразились ковидом»

— Разговоры у нас были серьезные, как с главврачами ковидных стационаров, так и с главврачами поликлиник. Более того, я сам сегодня посещал учреждения. Я вижу, что картина не такая радужная, как нам сегодня ее рисуют администраторы. Все, действительно, сложно и тяжело. Мы видим, что нагрузка сегодня на врачей в поликлиниках выросла в 2-3 раза. В коллективах врачи болеют. В тех же поликлиниках от 15 до 20  процентов личного состава находится сегодня на больничном, они заразились ковидом. То есть ситуация непростая. Поэтому мы сегодня с представителями учреждений разбирали подетально, что нам нужно сделать, чтобы защитить омичей, как обеспечить возможность лечения ковидной инфекции. Чтобы вы понимали, у нас на старте было 1200 коек, и мы весной и летом справлялись. Буквально за месяц мы с 1200 коек открыли 3410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных. Мы обеспечили их кислородом, мы постоянно закупаем концентраторы – на сегодняшний день мы еще законтрактовали и сейчас ждем поставку дополнительно 200 концентраторов. То есть работа ведется. Просто такой пик заболеваемости, что учреждения не успевают это охватить. Плюс к тем 3410 койко-мест, которые есть на сегодняшний день, к понедельнику мы должны открыть еще 260 коек. Но все должны понимать, что врачи работают на износ. Я хотел бы поблагодарить наш омский медицинский университет, который пришел на помощь и выделил студентов и ординаторов. У нас сегодня работает более 300 ординаторов и в «красной» зоне, и в амбулаторном звене, которое в ежедневном режиме оказывает помощь больным. У нас работает почти 900 студентов из медуниверситета, которые помогают, как в поликлиниках, так и в стационарах. Врачи им благодарны за ту реальную действенную помощь в оказании медицинских услуг омичам. Поэтому главное, что нам нужно сегодня, соблюдать все санитарные нормы и меры предосторожности.     

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Александр Бурковмедицинапандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх