Сергея Калинина вновь упрятали в СИЗО

Следователям не понравилось, что под домашним арестом бизнесмен слишком долго, по их мнению, знакомился с материалами уголовного дела.

189006 ноября 2020
Сергея Калинина вновь упрятали в СИЗО

Послабление режима для предпринимателя и экс-депутата омского Заксобрания Сергея Калинина, полтора года проведшего в СИЗО (сначала в Омске, затем в Москве) и лишь в феврале 2020-го отпущенного под домашний арест, неожиданно закончилось — по ходатайству следствия на прошлой неделе его вернули в изолятор. Об этом «Коммерческие Вести» узнали в Московском городском суде. Следователи добиваются таким образом ускорения процесса ознакомления обвиняемого с делом.

Неожиданно — потому что меньше двух месяцев назад, 9 сентября, суд продлил в очередной раз срок домашнего ареста для Калинина. Сейчас, как выяснило издание, судом рассматриваются ходатайства следствия «об установлении определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела» и для других фигурантов дела «Омскгоргаза». В данный момент в СИЗО содержатся бывший гендиректор АО «Омскгоргаз» Александр Буцин и экс-глава РЭК Омской области Константин Марченко, под домашним арестом находятся учредитель ООО «Омскгазсеть» Александр Орлов, бывшие гендиректора ХК «Акция» и АО «Омскгоргаз» Инна Пахотина и Ольга Шеблова.

1

Сергей Калинин был задержан 13 июня, а арестован 15 июня 2018 года по решению Куйбышевского райсуда Омска, неделей ранее ему предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (по версии следствия, входящее в его ХК «Акция» АО «Омскгоргаз» завышало тариф, неправомерно включив в него оплату транспортировки газа по сетям аффилированных фирм). В сентябре того же года его перевели из омского СИЗО в печально известную столичную «Матросскую тишину», где держали вплоть до февраля 2020-го. При этом предельный 18-месячный срок содержания бизнесмена под стражей истек еще в декабре 2019-го, однако Мосгорсуд по ходатайству следователей, напиравших именно на ускорение ознакомления фигурантов с материалами дела, продлил досудебный арест до 13 марта 2020-го. Выйти под домашний арест в феврале Сергею Калинину удалось лишь после того, как защита добилась в апелляции отмены этого вердикта. Сейчас же верх вновь взяли следователи.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 4 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат

Станислав Мацелевич

— юрист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2186406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

247303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8779321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7836121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх