Сменщиком Солдатовой во главе омского минздрава предсказуемо стал Мураховский

Поскольку главврач ГКБ-1 и БСМП-1 был еще и депутатом Горсовета, омичей в следующем году ждут новые довыборы.

175707 ноября 2020
Сменщиком Солдатовой во главе омского минздрава предсказуемо стал Мураховский

Губернатор Омской области Александр Бурков после согласования с главой федерального минздрава Михаилом Мурашко назначил нового регионального министра здравоохранения — как и прогнозировалось, сменщиком отправленной в отставку «варяга» Ирины Солдатовой стал проверенный местный кадр, главврач БСМП-1 и ГКБ-1 Александр Мураховский.

Коренной омич, выпускник Омского мединститута (профиль — детский хирург, позднее стал кандидатом медицинских наук) начал профессиональную карьеру в 1995 году в эндоскопическом отделении Диагностического центра. Уже на следующий год ему доверили первую управленческую должность — пост заместителя главврача ГКБ-1, который она занимал до 2002 года. В 2004 стал уже главврачом — в поликлинике №2. В марте 2010-го его впервые кинули, можно сказать, на передний край — руководить «Городской клинической больницей скорой медицинской помощи № 2». Очевидно больше управленец, чем врач (что, впрочем, и нужно на новом высоком посту), Мураховский проявил себя там лучшим образом и в 2018-м был направлен налаживать дела в главной городской БСМП — левобережной №1. В 2020 году был вынужден, оставаясь главврачом БСМП № 1, руководить параллельно и ГКБ №1 им. А.Н. Кабанова, благо, во-первых, это медучреждение уже было ему хорошо знакомо, а во-вторых, разделяют две больницы какие-то две сотни метров. Недавно Александр Мураховский обильно «засветился» в российской и даже мировой прессе в ходе ситуации с госпитализацией в БСМП-1 оппозиционного политика Алексея Навального.

1

С назначением министром здравоохранения Александру Мураховскому придется сдать мандат депутата Омского городского Совета (был избран в сентябре 2017-го по одномандатному округу №14 при поддержке «Единой России»), а это значит — в следующем году в Омске пройдут очередные довыборы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 11 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 135 человек























Блог-пост

Максим Роменский

— Ведущий тренер по продажам и переговорам

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

118311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

156711606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2883113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3495210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх