Омские архитекторы вновь избрали своим главой Хусаинова. Теперь правильно?

Из-за позиции вышестоящей организации Союза архитекторов России в омском отделении САР провели внеочередное отчетно-выборное собрание, закончившееся почти с тем же результатом, что и плановое сентябрьское.

148607 ноября 2020
Омские архитекторы вновь избрали своим главой Хусаинова. Теперь правильно?

Внеочередное отчетно-выборное собрание ООСАР прошло в Доме архитекторов 4 ноября. Главным пунктом в его повестке были повторные выборы председателя правления омского отделения. Первый раз выборы прошли, напомним, 10 сентября — и тогда по результатам голосования Александра Бегуна во главе отделения сменил Сакен Хусаинов, обошедший Леонида Гусельникова. Однако многие архитекторы оказались недовольны организацией голосования (в частности, поздним извещением о собрании, вольностями при голосовании и подсчете голосов), позднее претензии по этому поводу сформулировал и Совет организации САР Сибирского федерального округа, признавший результаты сентябрьского собрания недействительными.

Впрочем, на внеочередном/повторном собрании архитекторы проголосовали с тем же результатом. «Квалифицированным большинством на должность Председателя (правления ООСАР) вновь переизбран архитектор Хусаинов Сакен Шайхислямович», - сообщает сайт омского отделения.

1


Некоторые изменения по итогам ноябрьского собрания по сравнению с сентябрьским все же произошли. 10 сентября избрали сроком до 2024 года правление в составе Сергея Амелина, Романа Воробьева, Артура Оботурова, Антуанетты Зюзиной, Андрея Седачева, Аллы Гуменюк, Леонида Гусельникова, Светланы Шевченко и Натальи Старченковой — в списке от 4 ноября Андрея Седачева не оказалось, а Наталья Старченкова стала всего лишь кандидатом в члены правления. Романа Воробьева также выбрали председателем Архитектурного совета ООСАР.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7486329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх