Путин отправил в отставку пять министров и одного полпреда

Глава государства также подписал указ об увеличении количества заместителей премьер-министра. 

115809 ноября 2020
Путин отправил в отставку пять министров и одного полпреда

Президент России Владимир Путин освободил от должностей нескольких министров и полпреда в Уральском федеральном округе. Кроме этого, глава государства внес в Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти» изменения, согласно которым, количество заместителей премьер-министра увеличивается с девяти до десяти. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.  При этом кандидатуры сменщиков по новому закону должны утвердить депутаты Государственной думы.

В отставку отправлен полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. На этот пост назначен глава минстроя Владимир Якушев. Последний, в свою очередь, освобожден от должности министра.

1

При этом Михаил Мишустин внес в Государственную думу кандидатуры новых руководителей пяти министерств и вице-премьера. На должность руководителя министерства строительства и ЖКХ премьер-министр предложил первого заместителя Якушева Ирека Файзуллина, пишет ТАСС.

Александр Новак, руководивший минэнерго с 2012 года, может стать десятым заместителем Мишустина. Новака может заменить гендиректор «Русгидро» Николай Шульгинов. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в случае утверждения нижней палатой парламента займет пост министра природных ресурсов и экологии, сменив Дмитрия Кобылкина. А руководителем минвостокразвития Мишустин предложил назначить Алексея Чекункова, ранее возглавлявшего Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в группу ВЭБ.РФ). Министерство транспорта вместо Евгения Дитриха может возглавить глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Какова судьба отправленных в отставку глав минприроды и минтранаса Дмитрия Кобылкина и Евгения Дитриха, пока неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kremlin.ru

Теги:отставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 31 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 127 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

3244218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

181621 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

180418 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1977114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

278615 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх