Вслед на Солдатовой омский минздрав покидают ее замы

Ставленники прежнего министра Анастасия Малова и Георгий Бутаев официально отправлены в отставку. 

149011 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Омской области официально уволили заместителей министра здравоохранения — Анастасию Малову и Георгия Бутаева.

Напомним, Анастасия Малова была назначена начальником управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области в апреле текущего года — после прихода Ирины Солдатовой. Ранее эту должность занимала Ольга Богданова. На тот момент Малова являлась давней знакомой экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. До переезда в наш регион она работала в министерстве здравоохранения Московской области заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

1

Как уже писал «ВОмске», Малова написала заявление на увольнение 6 ноября, после того, как из-за скандала со «скорыми» в отставку была отправлена прежний министр Ирина Солдатова. 

Место уволенной замминистра Людмилы Шукиль, курировавшей в министерстве вопросы лекарственного снабжения, в мае занял москвич Георгий Бутаев. Ранее он был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также некогда занимал должность заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

В минздраве досрочные отставки замов Солдатовой объяснили ее досрочным увольнением. 

— В связи с тем, что полномочия министра были завершены до истечения трудового договора, договоры с заместителями также прекратили свое действие. Однако есть процедура, согласно которой точку в вопросе ставит правительство региона, — пишет NGS55 со ссылкой на региональный минздрав.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mosoblduma.ru и kvnews.ru

Теги:отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2955105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх