Вслед на Солдатовой омский минздрав покидают ее замы

Ставленники прежнего министра Анастасия Малова и Георгий Бутаев официально отправлены в отставку. 

109111 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Омской области официально уволили заместителей министра здравоохранения — Анастасию Малову и Георгия Бутаева.

Напомним, Анастасия Малова была назначена начальником управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области в апреле текущего года — после прихода Ирины Солдатовой. Ранее эту должность занимала Ольга Богданова. На тот момент Малова являлась давней знакомой экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. До переезда в наш регион она работала в министерстве здравоохранения Московской области заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

1

Как уже писал «ВОмске», Малова написала заявление на увольнение 6 ноября, после того, как из-за скандала со «скорыми» в отставку была отправлена прежний министр Ирина Солдатова. 

Место уволенной замминистра Людмилы Шукиль, курировавшей в министерстве вопросы лекарственного снабжения, в мае занял москвич Георгий Бутаев. Ранее он был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также некогда занимал должность заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

В минздраве досрочные отставки замов Солдатовой объяснили ее досрочным увольнением. 

— В связи с тем, что полномочия министра были завершены до истечения трудового договора, договоры с заместителями также прекратили свое действие. Однако есть процедура, согласно которой точку в вопросе ставит правительство региона, — пишет NGS55 со ссылкой на региональный минздрав.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mosoblduma.ru и kvnews.ru

Теги:отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2135218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1370114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9851211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх