Вслед на Солдатовой омский минздрав покидают ее замы

Ставленники прежнего министра Анастасия Малова и Георгий Бутаев официально отправлены в отставку. 

161911 ноября 2020

Сегодня, 11 ноября, на заседании правительства Омской области официально уволили заместителей министра здравоохранения — Анастасию Малову и Георгия Бутаева.

Напомним, Анастасия Малова была назначена начальником управления организации оказания медицинской помощи женщинам и детям министерства здравоохранения Омской области в апреле текущего года — после прихода Ирины Солдатовой. Ранее эту должность занимала Ольга Богданова. На тот момент Малова являлась давней знакомой экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. До переезда в наш регион она работала в министерстве здравоохранения Московской области заместителем заведующего отделом организации акушерско-гинекологической помощи того же управления.

1

Как уже писал «ВОмске», Малова написала заявление на увольнение 6 ноября, после того, как из-за скандала со «скорыми» в отставку была отправлена прежний министр Ирина Солдатова. 

Место уволенной замминистра Людмилы Шукиль, курировавшей в министерстве вопросы лекарственного снабжения, в мае занял москвич Георгий Бутаев. Ранее он был начальником отдела государственного контроля за исполнением порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, а также некогда занимал должность заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

В минздраве досрочные отставки замов Солдатовой объяснили ее досрочным увольнением. 

— В связи с тем, что полномочия министра были завершены до истечения трудового договора, договоры с заместителями также прекратили свое действие. Однако есть процедура, согласно которой точку в вопросе ставит правительство региона, — пишет NGS55 со ссылкой на региональный минздрав.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mosoblduma.ru и kvnews.ru

Теги:отставкиминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133411 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162051606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2978113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3611210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх