Студенты ОмГТУ первыми в Сибири попробовали растительное мясо компании ЭФКО

Компания, в октябре объявившая о сотрудничестве с техническим университетом, предоставила возможность студентам первыми оценить инновационный продукт.

2557112 ноября 2020
Студенты ОмГТУ первыми в Сибири попробовали растительное мясо компании ЭФКО

В октябре во время визита в Омск группа компаний ЭФКО, которая является лидером пищевой промышленности России, объявила о сотрудничестве с ОмГТУ, в рамках которого уже реализованы несколько ключевых этапов. Так, был подписан меморандум о сотрудничестве, объявлен конкурс для студентов и планируется подписать договоры о работе над двумя проектами – снижением аллергенности белков и получением изолятов растительных белков.

Предполагается, что ОмГТУ внесет свой вклад в совершенствование растительного мяса компании, в производство которого будет вложено 4 млрд. рублей, а конкурс для студентов, в рамках которого были выполнены задания на аналитический поиск позитивных и негативных свойств растительного мяса для организма человека, — первый шаг в этом направлении.

1

10 ноября прошло объявление результатов итогов конкурса, 10 лучшим студентам выплачены премии в размере 30 000 рублей. Также студенты ОмГТУ получили возможность первыми в сибирском регионе попробовать растительное мясо компании в рамках дегустации, организованной компанией. Шесть лучших студентов направления «Пищевая технология» разработали собственные рецептуры бургеров с растительным мясом. Ранее такая возможность была только у шеф-поваров лучших московских ресторанов.

Группа компаний ЭФКО – один из крупнейших производителей продуктов питания в России, известный по брендам «Слобода» и «Altero». Также компания является ведущим инвестором в стартапы в пищевой промышленности. При компании действует Инновационный центр «Бирюч», занимающийся разработкой технологий новых продуктов. Основные проекты ИЦ «Бирюч» — растительное мясо, редкие сахара, сладкие белки и биосинтезированные жиры.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх