Укротить Билла. Что надо знать омичам перед дуэлью с «Ак Барсом»

Завтра «Авангард» ожидает старт противостояния с казанским «Ак Барсом». На кону — попадание в квартет сильнейших клубов КХЛ. Для «ястребов» эта планка остается непокоренной уже пять лет. «ВОмске» выкладывает еще несколько деталей грядущей дуэли.

246908 марта 2017
Укротить Билла. Что надо знать омичам перед дуэлью с «Ак Барсом»

Поединки между омичами и казанцами на стадии плей-офф не раз изобиловали захватывающими поворотами. В 2002 году «барсы» вырвали у сибиряков путевку в финал только в серии буллитов. Четвертьфинал Кубка Гагарина-2009 запомнился драмой в пятой игре. Казанцы тогда спаслись за 15 секунд до окончания основного времени благодаря шайбе защитника Ильи Никулина и забили победный гол на старте овертайма.

Скучно не будет. Но и чрезмерно зрелищного хоккея ожидать нет смысла. Слишком высоки ставки.

1

Антирекорд Раймо

В дуэлях «Авангарда» и «Ак Барса» есть интересная закономерность. Доселе итоговая победа неизменно доставалась клубу, который начинал серию на своей площадке. Последняя встреча клубов в плей-офф состоялась два года назад. Это была лебединая песня Раймо Сумманена у руля «ястребов». Запала омичей хватило на одну победу, она была добыта в Казани на самом старте серии. После этого «Ак Барс» перестроился и превратил свои оборонительные порядки в неприступную крепость. Голкипер волжан, швед Андерс Нильссон в четырех победных играх оформил сразу три «сухаря». Сделать это было не очень сложно, поскольку нападение «Авангарда» было обескровлено многочисленными травмами и коллективными усилиями сумело организовать лишь один гол. Этот фактор президент омского клуба Владимир Шалаев использовал для того, чтобы вскоре уволить неистового Раймо.

Берегите колени!

Главный тренер «ястребов» Федор Канарейкин станет уже третьим специалистом, который поведет омичей в бой против «Ак Барса». Это если брать исключительно кубковые противостояния в КХЛ. У казанцев на тренерском мостике потрясающая стабильность. Их тактику уже который год определяет Зинэтула Билялетдинов. В арсенале у «Ак Барса» есть не только хоккейные приемчики. В 2006 году казанцы вынесли колено ведущему центрфорварду Артему Чубарову. Два года назад грязным приемом был выбит из серии ключевой защитник омской команды Мирослав Блатяк. Как там говорят, совпадения? Не думаю... Эта информация к размышлению, в первую очередь, для лидера «Авангарда» Владимира Соботки.

Два капитана

Евгений Медведев впервые в плей-офф КХЛ против

Когда говорят, что проблема КХЛ мощная ротация составов, достаточно посмотреть на капитанов «Авангарда» и «Ак Барса». Все смешалось. Коренной омич Александр Свитов вступит в дуэль с Евгением Медведевым, который выигрывал для Казани два Кубка Гагарина. Оба игрока являются ярко выраженными харизматиками. Медведев уже пообещал дать свои рекомендации тренерскому штабу «Авангарда», если они от него потребуются. А Свитов всегда играет в Омске с удвоенной энергией.

В Омске дешевле

Менеджмент «Авангарда» решил увеличить ценники на билеты в «Арену-Омск» и, естественно, заслужил порцию язвительных комментариев в свой адрес. Теперь минимальная цена за возможность попасть на стадион составляет 350 рублей. Места в лучших секторах стоят 1200 целковых. Для тех, кто считает, что это чересчур оцените аппетиты руководства «Ак Барса». Билеты на «Татнефть-Арену» сейчас могут обойтись от 650 до 1600 рублей. Причем в день игры действует специальная наценка.

Голосовой набор

На первых матчах в Омске ожидается десант из 300 фанатов «Ак Барса». Это очень солидная цифра, учитывая расстояния между городами. «Авангард» на выезде также получит мощную голосовую поддержку, но главным образом поддержка прибудет из группировки Moshawk. Фанатам надо помнить, что в Казани не всегда рады приезжим и не так давно серьезно поколотили болельщиков из Уфы. После этого клуб настоятельно не рекомендовал своим фанам ездить в столицу Башкортостана.

Календарь матчей

Плей-офф

1/2 финала конференции «Восток»

«Авангард» (Омская область) - «Ак Барс» (Казань)

9 и 11 марта (Омск), 13 и 15 марта (Казань), 17 марта (если потребуется, в Омске), 19 марта (если потребуется, в Казани), 21 марта (если потребуется, в Омске).

Серия продлится до четырех побед.

В других парах встречаются: ЦСКА - «Локомотив», СКА - «Динамо» (Москва), «Металлург» (Мг) - «Барыс».

Видео: ГТРК «Башкортостан».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3816322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1332105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1937130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5283805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх