«Пивной король» на 4,5 года отправится в колонию общего режима

Признанный виновный в мошенничестве и преднамеренном банкротстве бизнесмен Бахаджан Альжанов был взят под стражу сразу же после оглашения приговора.  

143213 ноября 2020
«Пивной король» на 4,5 года отправится в колонию общего режима

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего Бахаджана Альжанова. Учредителя и директора ООО «Центр Торговли Пивом» (до недавних пор компания являлась эксклюзивным дистрибьютором пивзавода «Балтика» в Омске) признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Как уже писал «ВОмске» (и это подтвердилось в суде), бизнесмен в 2015 году получил в двух банках кредиты на развитие своего дела, но средства присвоил и не вернул. По данным УМВД России по Омской области, речь идет о сумме более 114,4 млн рублей. Впоследствии, в 2016 году Альжанов объявил о банкротстве предприятий, единственным учредителем которых был он сам, — ООО «ТК «Мир Напитков», ООО «Центр Торговли Пивом», ООО «ТК «Пиво», ООО «Гарант-Алко», ООО «Партнер» и ООО «Балтомск». Бизнесмен произвел отчуждение активов предприятия на сумму более 92,5 млн рублей, что и привело к банкротству. 

1

«Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал, мер к возмещению ущерба не принял. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по искам потерпевших суд постановил взыскать с него причиненный ущерб в полном объеме», — рассказали в ведомстве. 

Бахаджан Альжанов был сразу же взят под стражу, пишет KVnews со ссылкой на пресс-службу суда.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5793719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1873111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116281308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх