Бюджет Омска прошел публичные слушания

Согласно проекту, доходная часть составит 19,7 млрд рублей, расходная — 20,7 млрд рублей. 

106513 ноября 2020
Бюджет Омска прошел публичные слушания

Сегодня, 13 ноября, прошли публичные слушания по бюджету Омска на 2021 год. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой, слушания прошли в дистанционном режиме. 

Почти месяц назад департамент финансов и контроля горадминистрации, обнародуя параметры бюджета-2021, называл 18,7 млрд рублей по доходам и 19,7 млрд рублей — по расходам. Сегодня обе статьи увеличились на один миллиард рублей каждая. Доходы составят 19,7 миллиарда рублей, расходы — 20,7 миллиарда рублей. Прогнозируемый дефицит по-прежнему составляет 1 миллиард рублей и соответствует допустимым значениям. На 2020 год бюджет был утвержден с параметрами 22,4 и 23,7 млрд рублей. 

1

Доходную часть по сравнению с 2020 годом планируется увеличить на 121 млн рублей за счет увеличения доли поступлений в городской бюджет налогов по упрощенной системе налогообложения. 

В структуре доходов налоговые поступления составят 42,2% (8,3 млрд рублей), неналоговые — 15,2% (3 млрд рублей), еще 42,6% (8,4 млрд рублей), согласно проекту, приходится на безвозмездные поступления. 

Большую часть налоговых доходов обеспечат поступления от налога на доходы физических лиц — 4,9 млрд рублей. Из неналоговых доходов почти половину занимают средства от оказания платных услуг и компенсации затрат государства. 

В структуре расходов 56,6% (11,7 млрд рублей), приходится на финансирование образования, 23,2% (4,8 млрд рублей) — национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства. Также большая часть средств будет потрачена в рамках реализации 11 муниципальных программ. В сумме это составляет 19,9 млрд рублей с учетом софинансирования со стороны вышестоящих бюджетов, или 96,1% от всех расходов бюджета.

Софинансирование, заложенное в бюджет в рамках национального проекта «Демография», позволит построить в городе 9 новых детских садов (в микрорайонах «Большие поля» и «Прибрежный», на улицах С. Тюленина, Светловская, 1-я Станционная, Нейбута, 21-я Амурская, в поселке Большие поля и на проспекте Мира). По национальному проекту «Образование» бюджет планирует получить средства на строительство двух школ (на улице Завертяева и Космическом проспекте) и разработке проектной документации новой школы в микрорайоне «Кузьминки».

На ремонт и строительство новых дорог планируется потратить 1,1 млрд рублей (из них 192,7 млн выделит городской бюджет, все остальное город получит в рамках национального проекта «Безопасные и качественный автомобильные дороги»). Планируется отремонтировать 26 городских магистралей, включая улицы Маяковского, 3-я Енисейская, Труда и Дмитриева, построить новые дороги по улицам Чехова и Лисицкого, а также разработать проект ремонта улицы 10 лет Октября.

643 млн будет направлено на жилье и благоустройство. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены восемь общественных территорий во всех округах Омска, благоустроены дворы многоэтажных зданий и спроектирован новый жилой дом на 130 квартир на 6-й Станционной, предназначенный для переселенцев из аварийного жилья.

Далее документ рассмотрят депутаты на комитете по финансово-бюджетным вопросам, а затем на пленарном заседании Омского городского Совета.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта censor.net.ua

Теги:бюджетфинансы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 106 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

136610 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

171808 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

166907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

165305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2560122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3464317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

506510 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5221218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх