Теперь омичи могут высказаться по градостроительным документам в форме общественных обсуждений

Проведение публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки стало невозможны из-за COVID-19.

85413 ноября 2020
Теперь омичи могут высказаться по градостроительным документам в форме общественных обсуждений

Депутаты Омского городского Совета утвердили проект решения, позволяющий проводить общественные обсуждения по градостроительным документам. Ранее внесение изменений обсуждалось на публичных слушаниях. 

Как уже писал «ВОмске», с 22 октября стартовали публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, над которым работает ИТП «Град» в рамках муниципального контракта. Проект изменений представлен общественности в виде интерактивной карты, которая размещена на сайте администрации города и на специально созданном ресурсе. По традиции документация будет также размещена в зданиях мэрии и администрации округов. Собрание участников публичных слушаний должно было состояться 12 ноября в департаменте архитектуры и градостроительства, однако из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие было отменено. В итоге было решено провести корректировку регламента, позволяющую проводить слушания без организации массовых мероприятий.

1

Как и публичные слушания, процедура общественных обсуждений является многоэтапной. После публикации материалов проекта начинается прием замечаний и предложений от населения для последующего анализа и возможного учета в работе над проектом.

«Такой вариант позволит обеспечить участие в процессе максимальному количеству жителей и при этом соблюсти необходимые меры социального дистанцирования. В отличие от порядка проведения публичных слушаний с проектами, представленными на общественных обсуждениях, можно ознакомиться дистанционно и внести предложения в любое удобное для жителей время», — пояснил заместитель мэра города Омска Михаил Губин.

Новое обсуждение обсуждение проекта Правил землепользования и застройки начнется в ближайшее время. Направить свои предложения и замечания в ООО «ИТП «Град» и в департамент архитектуры по почтовому адресу: город Омск, улица Гагарина, 32/1, а также на электронный адрес: omskdeparch@admomsk.ru.

Напомним, в прошлом году омский институт территориального планирования «Град» выиграл конкурс на разработку концепции пространственного развития города Омска на период до 2040 года. Новая концепция обошлась городскому бюджету в 65 млн рублей. Разработчик проводил опросы населения, принимал предложения и пожелания от жителей города, организовывал встречи с предпринимателями. В конце сентября депутаты Омского городского Совета приняли новый генеральный план. Следующей задачей является работа по корректировке Правил землепользования и застройки.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот интерактивной карты

Теги:ПЗЗИТП Градгенеральный план


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2139218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120818 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1371114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

223115 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9851211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх