Теперь омичи могут высказаться по градостроительным документам в форме общественных обсуждений

Проведение публичных слушаний по внесению изменений в Правила землепользования и застройки стало невозможны из-за COVID-19.

123913 ноября 2020
Теперь омичи могут высказаться по градостроительным документам в форме общественных обсуждений

Депутаты Омского городского Совета утвердили проект решения, позволяющий проводить общественные обсуждения по градостроительным документам. Ранее внесение изменений обсуждалось на публичных слушаниях. 

Как уже писал «ВОмске», с 22 октября стартовали публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки, над которым работает ИТП «Град» в рамках муниципального контракта. Проект изменений представлен общественности в виде интерактивной карты, которая размещена на сайте администрации города и на специально созданном ресурсе. По традиции документация будет также размещена в зданиях мэрии и администрации округов. Собрание участников публичных слушаний должно было состояться 12 ноября в департаменте архитектуры и градостроительства, однако из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, мероприятие было отменено. В итоге было решено провести корректировку регламента, позволяющую проводить слушания без организации массовых мероприятий.

1

Как и публичные слушания, процедура общественных обсуждений является многоэтапной. После публикации материалов проекта начинается прием замечаний и предложений от населения для последующего анализа и возможного учета в работе над проектом.

«Такой вариант позволит обеспечить участие в процессе максимальному количеству жителей и при этом соблюсти необходимые меры социального дистанцирования. В отличие от порядка проведения публичных слушаний с проектами, представленными на общественных обсуждениях, можно ознакомиться дистанционно и внести предложения в любое удобное для жителей время», — пояснил заместитель мэра города Омска Михаил Губин.

Новое обсуждение обсуждение проекта Правил землепользования и застройки начнется в ближайшее время. Направить свои предложения и замечания в ООО «ИТП «Град» и в департамент архитектуры по почтовому адресу: город Омск, улица Гагарина, 32/1, а также на электронный адрес: omskdeparch@admomsk.ru.

Напомним, в прошлом году омский институт территориального планирования «Град» выиграл конкурс на разработку концепции пространственного развития города Омска на период до 2040 года. Новая концепция обошлась городскому бюджету в 65 млн рублей. Разработчик проводил опросы населения, принимал предложения и пожелания от жителей города, организовывал встречи с предпринимателями. В конце сентября депутаты Омского городского Совета приняли новый генеральный план. Следующей задачей является работа по корректировке Правил землепользования и застройки.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот интерактивной карты

Теги:ПЗЗИТП Градгенеральный план


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

149318 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2220210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2034102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3192121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

312820 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх