TikTok обещал помочь омскому студенту, обучающемуся дистанционно на березе

На проблему «плохого интернета» у омского тиктокера, по неофициальным данным, также обратил внимание министр цифрового развития РФ Максут Шадаев. 

142416 ноября 2020
TikTok обещал помочь омскому студенту, обучающемуся дистанционно на березе

Компания TikTok предложила помочь омскому студенту Алексею Дудоладову наладить более качественную связь. В TikTok также решили пригласить тиктокера в свою программу развития талантов, чтобы «помочь раскрывать свой потенциал на платформе», сообщают Лента.ру и «360» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как уже писал «ВОмске»,  житель деревни Станкевичи Называевского района Алексей Дудоладов, этим летом ставший популярным в TikTok под ником «Омский колхозник» на днях записал обращение к губернатору Александру Буркову. В нем студент Омского института водного транспорта рассказал, с какими трудностями он столкнулся, выйдя на дистанционное обучение.  

1

«9 ноября нас перевели на дистанционное обучение. Но в нашей деревне отсутствует выход в интернет. Дома у меня есть интернет, но, к сожалению, только 2G, и я не могу выйти в образовательную программу. Мне приходится ходить в лес (300 м от деревни) и забираться на березу на высоту 8 метров, чтобы выйти в zoom, чтобы пообщаться с преподавателями. Летом я стал популярным тиктокером, но сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Александр Леонидович, обращаюсь от лица всех студентов, которые не имеют возможности выходить в интернет, — как решить данный вопрос?», — сказал Алексей. 

Ролик, записанный на березе, набрал в TikTok уже набрал более 1,7 млн просмотров. В региональном министерстве образования заявили, что вопрос можно было бы решить быстрее, если бы Дудоладов обратился напрямую к своим преподавателям. Студенту предложили использовать другие средства коммуникации. Кроме этого, заверили в ведомстве, для него и других студентов, у которых имеются проблемы с доступом в интернет, разработают индивидуальный план обучения. 

Также сайт «Город55» опубликовал скриншот раздела директ в Instagram, где министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев обещает оперативно решить проблему. 

«Проблему с березой понял, попробуем оперативно решить. На связи», — пишет чиновник. Является ли на самом деле эта страница аккаунтом Шадаева, неизвестно. 

 

 

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:Технологиидистанционное образование


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4194129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7308406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

734003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13710321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх