Глава Калачинска Черняк подал в отставку - его поймали за езду в пьяном виде

Чиновник проработал на этом посту всего пять месяцев.

121016 ноября 2020

Глава Калачинска Александр Черняк досрочно уходит в отставку после того, как его задержали сотрудники ГИБДД за ровную езду.

В начале ноября остановили автомобиль, предполагая, что за рулем находится водитель в состоянии алкогольного опьянения. По информации омских СМИ, водитель оказал сотрудникам ГИБДД сопротивление и пытался бежать. Позже стало известно, что водителем оказался мэр Калачинска Александр Черняк. Это подтвердил сам чиновник сайту «СуперОмск». 

1

«Да, действительно, остановили. Экспертиза показала наличие алкоголя, а все остальное – бред, ни сопротивления, ни побега не было. Под экспертизой я имею в виду не освидетельствование в медицинском учреждении, а экспресс-тест на месте, подышал в трубочку», – сказал Черняк изданию.

За нарушение ему грозит наказание в виде штрафа или лишения водительских прав. При этом чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию с сегодняшнего дня. Об этом пишет NGS55.RU со ссылкой на администрацию Калачинского района. На заседании местного райсовета, которое назначено на 18 ноября, будет решаться вопрос о выборах нового главы поселения.

Напомним, Александр Черняк был избран главой Калачинского городского поселения 3 июня. Он сменил на этом посту скончащего в мае Михаила Анисимова. 

Александр Черняк родился в 1976 году в Калачинском районе Омской области. В 1998 году окончил БОУ СПО «Сибирский профессионально-педагогический колледж», в 2007 году – ГОУ ВПО «Российский государственный профессионально-педагогический университет» (г. Екатеринбург), в 2012 году в ОмГПУ прошел профессиональную переподготовку по специальности «менеджмент организации».

В 1998-2008 гг работал мастером производственного обучения в «Профессиональном училище № 41», с 2008 года по 2010 года — замдиректора. В 2010 году был назначен директором «Калачинского аграрно-технического техникума». 8 сентября 2019 года избран депутатом Совета Калачинского городского поселения IV созыва по избирательному округу № 12.

Автор:ВОмске

Фото:Калачинск ИНФО / Вконтакте

Теги:ОтставкиКалачинск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 33 человека

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 113 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2921122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3871317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

545310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5627218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх