Самоизоляция-II. Бурятия первой в России ввела повторный локдаун, закрыв торговые центры с общепитом и не вернув учеников в школы

Глава республики Алексей Цыденов заявил, что работающей на пределе медицине региона нужна хотя бы двухнедельная передышка. (ВИДЕО)

119016 ноября 2020
Самоизоляция-II. Бурятия первой в России ввела повторный локдаун, закрыв торговые центры с общепитом и не вернув учеников в школы

В Республике Бурятия почти исчерпан коечный фонд для больных COVID-19 — из 2678 «ковидных» коек на вчерашний день было занято 2225. В столице региона Улан-Удэ в резерве оставалось только 10% коек (при том, что под размещение пациентов с коронавирусом уже перепрофилировали местные гостиницы и санатории), в аптеках дефицит лекарств, большие проблемы с анализами — по словам главы республики Алексея Цыденова, даже при круглосуточной работе лабораторий в них «остается в ожидании более 25 тысяч необработанных тестов». «С целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования», - заявил Цыденов в видеообращении к жителям региона, пояснив, что ограничения вводятся на срок не более двух недель. - «Нам нужно сейчас максимально разобщить людей, максимально снять напряжение в системе здравоохранения и системе тестирования. Рассадить по максимуму людей по домам, раздать всем лекарства и эту волну сбить».


Также приняты ограничительные меры и в отношении школьников — в Улан-Удэ и других крупных населенных пунктах с каникул в школы возвращаются только 9 и 11 классы, первоклашкам продлят каникулы, остальные школьники, также как и студенты, будут пока учиться дистанционно.

1

По решению регионального оперштаба ограничения не касаются аптек, продмагов, салонов сотовой связи, а также организаций торговли и общепита, работающих только на доставку.

В Бурятии за последние сутки был выявлен 271 заразившийся. За время пандемии в республике умерли 283 человека.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2135218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1370114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9851211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх