Уволенный Солдатовой весной главврач перинатального центра Николаев вернулся на свой пост

Вынужденная отставка оказалась лишь перерывом, помешавшим отметить 30-летие работы в этой должности.

4705417 ноября 2020
Уволенный Солдатовой весной главврач перинатального центра Николаев вернулся на свой пост

Сергей Николаев фактически стоял у истоков создания «Городского клинического перинатального центра» — в ДКБ №8, на базе которой в 1995 году центр был организован, он пришел сразу после интернатуры, прошел там путь от участкового педиатра до заведующего отделением реанимации новорожденных, а в июне 1990-го сам возглавил больницу. В июне 2020 года должен был отметить 30-летие у руля медучреждения, но за месяц до этого был уволен новым (тогда) министром здравоохранения Омской области Ириной Солдатовой. Теперь уже бывший министр, напомним, является неонатологом высшей категории и потому объяснимо в числе первых начала «наводить порядок» и ставить своих людей именно на профильном направлении. Место Сергея Николаева заняла тогда неонатолог из Наро-Фоминска Любовь Семина. А «Отличник здравоохранения» и «Лучший врач года» в Омской области (2-е место в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения») отправился на пенсию нянчить внуков. Ведь, как признался сам Николаев после отставки корреспонденту «Коммерческих Вестей», ни на какие должности в других клиниках он и не рассчитывал: «Работу вне моего любимого Городского клинического перинатального центра не представляю».

Однако, как оказалось, в одну воду иногда все же можно войти дважды. За недавней отставкой Ирины Солдатовой вскоре последовало заявления об увольнении, написанное Любовью Семиной, и новый министр здравоохранения региона Александр Мураховский решил, что лучшим новым руководителем «Городского клинического перинатального центра» будет его старый, многолетний руководитель Сергей Николаев. Который теперь, пусть не в июне, а в декабре, все же отметит 30-летие на посту.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3206315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131212210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7190608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2952105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3478130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх