Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153718 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

—История про гражданство Панамы родом из моих убеждений. Во мне с детства бурлили противоречия относительно того, что делает человек с планетой. Мы живем в каком-то разделенном мире. И его дробят, дробят, возводя наверх князьков. Это как раз про принцип «разделяй и властвуй». Я считаю, что не земля принадлежит людям, а люди —земле. Они из нее появляются и в нее же возвращаются. Но есть масса убеждений, которые стали нашими реалиями. Кто-то когда-то нанес на карту невидимую линию и разделил на «здесь твое, а вот тут — нет». Здесь Родина, здесь — нет. Для меня же родина — вся планета. Вот я так когда-то решил. И пусть кто-то не согласится, я уважаю его решение. Пусть для него будет по-другому.

Есть природные принципы. И птицы, животные, рыбы мигрируют по всей планете, не имея паспорта. У нас, увы, такое уже невозможно. Однако, хотели бы вы жить в Северной Корее? Возможен ли железный занавес? Может ли Россия попасть в изоляцию? Вообще, возможна ли Россия не как сырьевой придаток, а как высокотехнологичная страна?
После кризиса 2014 года, когда предприниматели вновь остались наедине со своими проблемами, я решил, что надо что-то менять. Дело даже не в переезде, я задумался, как зарабатывать вне границ. Построить международный бизнес.

1

Однажды, общаясь с банкирами, я получил предложение встретиться с миграционными консультантами. Мы изучали возможные варианты построения бизнеса, и оно шло в одной упряжке с гражданством как вариант защиты активов. Всегда можно переехать. Мы рассмотрели Европу, Карибы, какие-то совсем экзотические острова Полинезии. И совершенно случайно консультант сказала, что у нее самой израильское гражданство. Но это лучший, но сложный вариант, так как требуется кровное родство. Когда я сообщил, что у меня мама еврейка, та была в шоке. Начала меня корить, что потратила столько времени, когда мне просто обязательно нужно воспользоваться этой возможностью. И через год у меня уже было гражданство Израиля. Это было классное приключение. Я чувствовал себя человеком. Я чувствовал, что я нужен этой стране и важен для нее. Так появился мой первый потенциальный «аэродром». Для меня, для семьи, для детей, для страховки и всего прочего. Кстати, это же расширило границы моих возможностей в перемещениях. Шенген, Англия, Канада. Теперь эти и некоторые другие страны я могу посещать без нудного оформления виз.

А затем, изучая различные международные сайты, я наткнулся на историю, как израильтяне получают гражданство Панамы. Оказалось, что есть такое понятие, как «виза дружественных стран», по которой можно претендовать на гражданство Панамы практически бесплатно. К слову, для россиян гражданство обойдется в 250 тысяч долларов.
Получается интересный микс. С одной стороны, гражданство социально ориентированного Израиля с его непростым восприятием в мире и жесткой налоговой политикой. С другой — гражданство нейтральной Панамы, развивающейся оффшорной зоны на границе двух Америк. Во мне что-то щелкнуло. Я понял, что мои мечты о стирании границ между государствами и безграничных возможностей международного бизнеса можно вполне успешно сочетать, будучи гражданином трех стран. Остановлюсь ли я на этом? Вряд ли. Просто люблю расширять границы возможного. Кстати, мой брат, который имеет ровно те же шансы на получение всех этих благ, выбрал вариант «мне это не нужно». И я это принимаю. Потому как главная ценность — это свобода. Свобода выбора и право на ошибку. 

 

Фото:Из аккаунта Алексея Платонова в Facebook

Теги:ГражданствоАлексей ПлатоновбизнесИзраильПанама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Блог-пост

Перевал


33728.11.20
Алексей Алгазин

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2692218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

139021 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1651114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

246815 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх