Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

6878218 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

—История про гражданство Панамы родом из моих убеждений. Во мне с детства бурлили противоречия относительно того, что делает человек с планетой. Мы живем в каком-то разделенном мире. И его дробят, дробят, возводя наверх князьков. Это как раз про принцип «разделяй и властвуй». Я считаю, что не земля принадлежит людям, а люди —земле. Они из нее появляются и в нее же возвращаются. Но есть масса убеждений, которые стали нашими реалиями. Кто-то когда-то нанес на карту невидимую линию и разделил на «здесь твое, а вот тут — нет». Здесь Родина, здесь — нет. Для меня же родина — вся планета. Вот я так когда-то решил. И пусть кто-то не согласится, я уважаю его решение. Пусть для него будет по-другому.

Есть природные принципы. И птицы, животные, рыбы мигрируют по всей планете, не имея паспорта. У нас, увы, такое уже невозможно. Однако, хотели бы вы жить в Северной Корее? Возможен ли железный занавес? Может ли Россия попасть в изоляцию? Вообще, возможна ли Россия не как сырьевой придаток, а как высокотехнологичная страна?
После кризиса 2014 года, когда предприниматели вновь остались наедине со своими проблемами, я решил, что надо что-то менять. Дело даже не в переезде, я задумался, как зарабатывать вне границ. Построить международный бизнес.

1

Однажды, общаясь с банкирами, я получил предложение встретиться с миграционными консультантами. Мы изучали возможные варианты построения бизнеса, и оно шло в одной упряжке с гражданством как вариант защиты активов. Всегда можно переехать. Мы рассмотрели Европу, Карибы, какие-то совсем экзотические острова Полинезии. И совершенно случайно консультант сказала, что у нее самой израильское гражданство. Но это лучший, но сложный вариант, так как требуется кровное родство. Когда я сообщил, что у меня мама еврейка, та была в шоке. Начала меня корить, что потратила столько времени, когда мне просто обязательно нужно воспользоваться этой возможностью. И через год у меня уже было гражданство Израиля. Это было классное приключение. Я чувствовал себя человеком. Я чувствовал, что я нужен этой стране и важен для нее. Так появился мой первый потенциальный «аэродром». Для меня, для семьи, для детей, для страховки и всего прочего. Кстати, это же расширило границы моих возможностей в перемещениях. Шенген, Англия, Канада. Теперь эти и некоторые другие страны я могу посещать без нудного оформления виз.

А затем, изучая различные международные сайты, я наткнулся на историю, как израильтяне получают гражданство Панамы. Оказалось, что есть такое понятие, как «виза дружественных стран», по которой можно претендовать на гражданство Панамы практически бесплатно. К слову, для россиян гражданство обойдется в 250 тысяч долларов.
Получается интересный микс. С одной стороны, гражданство социально ориентированного Израиля с его непростым восприятием в мире и жесткой налоговой политикой. С другой — гражданство нейтральной Панамы, развивающейся оффшорной зоны на границе двух Америк. Во мне что-то щелкнуло. Я понял, что мои мечты о стирании границ между государствами и безграничных возможностей международного бизнеса можно вполне успешно сочетать, будучи гражданином трех стран. Остановлюсь ли я на этом? Вряд ли. Просто люблю расширять границы возможного. Кстати, мой брат, который имеет ровно те же шансы на получение всех этих благ, выбрал вариант «мне это не нужно». И я это принимаю. Потому как главная ценность — это свобода. Свобода выбора и право на ошибку. 

 

Фото:Из аккаунта Алексея Платонова в Facebook

Теги:ГражданствоАлексей ПлатоновбизнесИзраильПанама


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2617208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84241003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136741408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3995528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх