Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Средства в регион поступят до конца года.

236018 ноября 2020
Из федерального бюджета на строительство «Арены Омск» выделили 2,4 миллиарда

Федеральный центр выделил первые 2,4 млрд рублей на строительство новой «Арены Омск», которое стартовало в июне текущего года. Об этом журналистам сообщил депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме от Омской области Александр Жуков после заседания Комиссии Федерального Собрания РФ. Пока федеральное финансирование находилось в процессе оформления, строительство «Арены Омск» ведется за счет финансирования «Газпром нефти». Средства должны поступить в регион до конца текущего года, пишет NGS55.ru со ссылкой на пресс-службу реготделения партии. Напомним, в 2022 году в городе на месте старого (на самом деле — не очень) спорткомплекса возведут новый. По плану, ледовый дворец будет вмещать 12 тысяч зрителей. Всего на объект из областного бюджета выделят 726 млн рублей, из федерального — 5 млрд. Еще 6,3 млрд рублей должен будет вложить в ледовый дворец концессионер. В качестве инвестора выступает ООО «Арена», которое принадлежит хоккейному клубу «Авангард» и ПАО «Газпром нефть». 

В октябре полностью завершено устройство свайного поля. Всего в основание будущей Арены вбито 3350 свай. Началось устройство вертикальных конструкций первого этажа. Полностью работа с фундаментами, в соответствии с графиком строительства, завершится в марте 2021 года. На двух участках, где бетон уже залит и подготовлен к дальнейшим работам, выполняется устройство колонн и стен первого этажа. Монтируется опалубка для устройства перекрытия второго этажа. К возведению второго этажа на этих участках планируется приступить до конца текущего года. На строительстве объекта задействовано около 700 человек.

1

Автор:ВОмске

Фото:С сайта omsk-arena.ru

Теги:Арена Омск"Авангард"бюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1345101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3809521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632311 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6811111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5903204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх