ФСБ допросила одного из оставшихся на посту назначенцев Солдатовой

Директор КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков пока не задержан — у него и его подчиненных «берут объяснения».

181719 ноября 2020
ФСБ допросила одного из оставшихся на посту назначенцев Солдатовой

О задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности директора казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова сообщил сегодня Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы». Пресс-служба регионального минздрава после некоторой паузы эту информацию подтвердила — «Уважаемые коллеги, да, мы подтверждаем информацию о задержании сотрудниками ФСБ руководителя Дирекции здравоохранения Виктора Бабикова. Напомним, что Виктор Юрьевич был назначен на эту должность предыдущим министром здравоохранения Ириной Солдатовой и проработал в нашем городе непродолжительное время — около 6 месяцев. О причинах произошедшего и дальнейшем развитии событий будут сообщать уполномоченные сотрудники ФСБ» - однако потом пресс-релиз от министерства был скорректирован. В последней версии заявляется, что «сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, задержания не подтверждаются».

Источники портала Ом1 предполагают, что ФСБ расследует вероятную растрату бюджетных средств при закупке медоборудования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» - дирекция Бабикова якобы закупила оборудование, не соответствующее требованиям, и в итоге лечебные учреждения даже не стали его принимать.

1

Виктору Бабикову 37 лет, он выпускник томского СибГМУ, до переезда в Омск возглавлял диагностический центр «МРТ Эксперт Томск». Свой нынешний пост получил в мае 2020 года — ставшая месяцем ранее министром здравоохранения Омской области Ирина Солдатова назначила его вместо уральца Андрея Пшеничникова, человека из команды бывшего замминистра Александра Павловских. Также Бабикова связывали со столичной компанией «МедИнвестГрупп», которой Ирина Солдатова собиралась поручить нашумевшую реформу лабораторно-диагностической службы в регионе.

Автор:ВОмске

Фото:с vtomske.ru

Теги:минздравФСБгосзакупки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2617208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84241003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136741408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3996528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх