Александр Минжуренко рассказал о своей «Командировке во власть»

Книга под таким названием за авторством бывшего нардепа СССР, а затем полномочного представителя президента России в Омской области и депутата Госдумы, поступила в продажу.

136619 ноября 2020
Александр Минжуренко рассказал о своей «Командировке во власть»

Мемуары бывшего политика, а ныне историка и публициста, блогера «ВОмске», выпустило омское издательство «Золотой тираж». В книге речь идет в основном о периоде с 1989 года по 2000 год, когда автор был избран Народным депутатом СССР, затем стал Полномочным представителем Президента России в Омской области, депутатом Госдумы Первого созыва. Всё это время автор мемуаров ощущал себя командированным во власть от имени народа, т.е. буквально понимал свое звание «Народного депутата». Командировка эта затянулась на 11 лет, но во власти насовсем Александр Минжуренко, по его признанию, не «прижился», осознав – «это не моё». Свое «хождение» во властные сферы он объясняет исключительно революционным моментом в жизни страны, желанием содействовать переходу от тоталитарного режима к демократии — профессиональным чиновником он в принципе не собирался становиться.

В первой части книги, на примере биографии автора, предпринимается попытка анализа эволюции взглядов обычного советского человека от ортодоксальных до диссидентских и оппозиционных коммунистической власти.

1

Книгу «Командировка во власть» на данный момент можно приобрести в магазинах сети «Центр-Книга».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 60 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 191 человек











Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4132208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3984408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1589105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2183130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

415330 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх