Зернов забивает снова. И снова! «Авангард» в Астане с запасом обыграл «Барыс»

Молчавший с конца сентября центрфорвард разрядился сразу дублем, а вообще на счету его тройки четыре из пяти шайб «ястребов» в этом матче.

97219 ноября 2020

В прошлой игре с «Амуром», напомнил, восемнадцатиматчевую безголевую серию наконец-то завершил Кирилл Семенов (забил он и сегодня, но об этом позже). Не намного меньше — полтора десятка матчей — не забивал до сегодняшнего дня другой классный форвард «Авангарда» Денис Зернов (омские болельщики полушутя уже предлагали ему воспользоваться услугами по снятию сглаза или поставить в церкви свечку). И вот сегодня уже для него наступила пора прорыва. В этом матче Денис и открыл счет в самом дебюте первого периода — и он же поставил финальную точку в третьей двадцатиминутке, оформив красивый дубль. Теперь — по порядку.

Открыли омичи счет уже на пятой минуте — форварды рванули в быструю контратаку (шайбу им доставил длиннющей диагональной передачей от своих ворот защитник Вилле Покка), Зернов нахально выкатил прямо к воротам, отодвигая (с его-то габаритами!) корпусом защитника и издевательски легко обыграл вратаря. Еще четыре минуты — и на табло ледового дворца в Нур-Султане уже 0:2: справа Рид Буше отбросил в центр под бросок Оливеру Каски, выстрел — отскок — и добивание в неприкрытый ближний угол в исполнении Наиля Якупова.

1

На 12-й минуте «Барысу» удалось сократить разрыв в счете — омская защита почему-то позволила сопернику расставиться по зоне как в большинстве, последовал бросок-наброс и довольно искусное подставление, после которого шайба юркнула в ворота Игоря Бобкова.

Меньше чем через пять минут Алексей Емелин восстанавливает отрыв в две шайбы, причем не дальним выстрелом при позиционном розыгрыше, как обычно это делают игроки его амплуа, нет — защитник подключился к быстрой атаке как нападающий, кативший впереди Зернов откинул назад своему капитану и тот не промахнулся. Итого 1:3 на табло уже к первому перерыву.

Очередное изменение счета засветилось в онлайн-трансляциях на 24-й минуте матча, когда (опять же!) Зернов был хорош на добивании, но после видеопросмотра судьи установили, что чуть раньше Сергей Толчинский был в положении «вне игры» и взятие ворот отменили. Но это была только отсрочка (и для дубля Дениса тоже) — те же 1:4 (но уже «законные») высветились на табло за пару минут до второго перерыва — Емелин на этот раз традиционно стрелял издали, Семенов на пятачке удачно подставил клюшку.

В третьем периоде хозяева смогли отквитать еще одну шайбу — она вползла за спину Бобкову на 46-й минуте после дальнего броска и двух (если не трех) рикошетов от игроков, кажется, обеих команд. Но последнее слово все же осталось за «Авангардом». Буше рванул в контратаку, отвлек на себя сразу двух защитников, даже показал, что будет бросать — и откинул шайбу назад катившемуся прямо за ним Зернову. И Денис таки оформил дубль, причем красиво, буквально прошив броском вратаря, итог — 2:5 в пользу «ястребов».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 23 человека

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 123 человека













Блог-пост

Марк Гринберг

— врач-психотерапевт

Ольга Гиль

— доцент кафедры литературы и культурологии ОмГПУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2694218 ноября 2020

Стиль жизни

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Хобби

Магистр Йода или Люк Скайуокер: какой ты джедай? ТЕСТ

Переходи на сторону музыки: пройди тест и выбери свой концерт фестиваля «Белая симфония»

139221 ноября 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

153918 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1651114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

246915 октября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх