Роспотребнадзор намерен запретить в Омске услугу вызова Деда Мороза на дом

Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало свою позицию по новым ограничениям. 

 

252520 ноября 2020
Роспотребнадзор намерен запретить в Омске услугу вызова Деда Мороза на дом

Напомним, сегодня в 15.00 состоится очередное заседание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Управление Роспотребнадзора по Омской области намерено в первую очередь предложить обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет, сообщили сегодня в ведомстве. При этом, как отметили в РПН, рост заболеваемости идёт не только среди лиц старше 65 лет, но и среди трудоспособного населения 30-40 лет.

1

По мнению Управления, ситуация может усугубиться в период новогодних праздников. Поэтому основные предлагаемые ограничения будут касаться именно этого периода — необходимо сохранить ограничение на проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года, считают с ведомстве.

«Такие ограничения вынужденные, каждому из нас приходится отказываться от многолетних традиций. Потому что на новый год мы привыкли ходить в гости, навещать друзей и родственников. И сейчас мы должны от всего этого отказаться, оберегая здоровье своё и своих близких. Особенно пожилых.
В этом году придётся также отказаться от корпоративов и всевозможных праздничных банкетов и дискотек», — говорится в сообщении.

Новогодние елки в детских садах и школах рекомендуется проводить только в рамках одной группы или класса без присутствия посторонних, по всей видимости, родителей в том числе. 

Роспотребнадзор считает также, что необходимо ограничить работу event-агентств — «приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку в этом году не стоит».

«В новогодние праздники эти актёры посещают за день обычно десятки квартир. Сегодня в этих квартирах могут быть и больные люди, и контактные. Не исключено, что вместе с праздничным поздравлением приглашённый Дед Мороз, сам того не зная, принесёт в ваш дом и инфекцию», — отметили в ведомстве и добавили. — Роспотребнадзор тщательно изучает сведения о местах и способах заражения людей новой коронавирусной инфекцией, и предлагает только эпидемиологически оправданные ограничения».


«Предложения омского Роспотребнадзора, в принципе, известны, и нельзя сказать, что слишком суровы. Банкеты, корпоративы, массовые праздничные мероприятия предлагают запретить. А в школах — разрешить даже проведение ёлок, пусть и с известными ограничениями. О дистанте речь (и зря!) не идёт.

В общем и целом, это не локдаун», — комментирует решения ведомства популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pbs.twimg.com

Теги:коронавирусРоспотребнадзорпандемия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2617208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84241003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136741408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3996528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх