Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 21 ноября 2020

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

307921 ноября 2020
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 21 ноября 2020

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 20 415 (+236 новых случаев), выздоровели 13 863 (+132) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 558 (+8) омичей.

По итогам очередного заседания регионального оперштаба, принято решение продлить режим повышенной готовности до 15 января; с 25 ноября обязать лица старше 65 лет не покидать место проживания (пребывания). За исключением обращения за медицинской помощью, следования на работу и в места приобретения товаров, занятий спортом и выгула домашних животных. Запрет не коснётся работников государственных органов, здравоохранения, образования, социально защиты и работников непрерывных производств; ограничить заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры до 50%.

1

По поводу новогодних праздников: введен запрет на проведение массовых мероприятий в период празднования Нового года; проведение банкетов и корпоративы на предприятиях общественного питания в предновогодний период. Праздничные мероприятия в школьных классах и группах детских садов проводить без участия родителей и смешения воспитанников и учеников.

За июль-сентябрь без дохода остались больше шести тысяч человек. По данным Омскстата, в отпусках без сохранения заработной платы по итогам третьего квартала 2020 года находилось 36,9 тысяч жителей региона.

Под домашним наблюдением в Омске остаются 3 302 человека. Сняты с учета более 84 тысяч омичей. В омских лабораториях продолжают проводить тесты и уже сделали более 720 тысяч исследований.

В России зарегистрировали 24 318 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Коэффициент распространения коронавируса в России составляет 1,01. Общее число заболевших по стране превысило 2,039 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 35 311 человека, выздоровели более 1,5 млн человек.

Омская область занимает 24-е место по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская область и Красноярский край.

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 6,9 тысяч.

Минпромторг проработал вопрос увеличения импорта в РФ "Метилпреднизолона", который применяется для пациентов с ревматическими заболеваниями и рекомендован при лечении коронавирусной инфекции.

Поддержка правительством РФ киноотрасли компенсирует часть долговых обязательств индустрии и недополученных в период пандемии коронавируса доходов.

2

Итоговое сочинение в 11-х классах пройдет не ранее 5 апреля 2021 года, а итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах будет организовано дистанционно в регионах РФ с неблагоприятной эпидобстановкой. Ранее итоговое сочинение планировалось провести 2 декабря 2020. 

Российские ученые Сергей Шептунов, Рахим Нахушев и Дмитрий Пушкарь разработали и запатентовали робота для взятия мазка у пациентов с COVID-19, сообщила пресс-служба Роспатента.

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 57 миллионов человек, из них почти 39 миллиона выздоровели, более 1,3 миллиона — умерли. В ВОЗ не исключают, что число жертв коронавируса в мире может увеличиться до 2 млн человек.

Россия на пятом месте в мире по числу заразившихся (2,039 миллиона человек). На четвертом месте находится Франция с 2,086 млн заразившимися. На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 5,983 миллиона человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 9,006 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 12,072 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Испания, Великобритания, Аргентина, Италия, Колумбия.   

Власти Канады и США решили из-за пандемии коронавируса не открывать границу еще как минимум один месяц - до 21 декабря.

Палата депутатов (нижняя палата) парламента Чехии продлила действующий в республике с 5 октября режим чрезвычайной ситуации (ЧС), срок действия которого истекал в пятницу, до 12 декабря.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131262210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх