Где в Омске восстановиться после пневмонии?

…или другого серьезного заболевания, если реабилитация требует постоянного медицинского наблюдения, правильного питания и свежего воздуха?

3618124 ноября 2020
Где в Омске восстановиться после пневмонии?

Как бы ни хотелось думать иначе, коронавирус продолжает свое шествие по планете. В России ежедневно фиксируют более 20 тысяч новых случаев заболевания. Полтора миллиона тех, кому с начала пандемии поставили этот диагноз, уже выздоровели. Но могут ли они вздохнуть с облегчением, особенно сразу после перенесенной болезни?

Не всегда – как в переносном, так и в прямом смысле. Нам известно, что распространенным клиническим проявлением новой коронавирусной инфекции становится пневмония. Вирус также поражает желудок, кишечник, толстую и тонкую кишку, сосуды миокарда, почек. Он проникает и в головной мозг, вот почему у пациентов на ранних стадиях болезни пропадает обоняние, болит голова. Но в первую очередь все же вирус бьет по дыхательной и сердечно-сосудистой системе. Чтобы вернуть здоровье после болезни, необходимо грамотное восстановление.

1

— Кто-то выбирает наше отделение как место, где есть все необходимое для качественной реабилитации после болезни или оперативного вмешательства, например, коронарографии или стентирования. У кого-то есть желание обследоваться частично или полностью, порой – в профилактических целях. Кто-то заботится о родителях, о старшем поколении: родственники едва переболели, и им нужно дополнительное время на первичное восстановление и при этом – контроль врачей, — рассказывает Галина Латушкина, заведующая отделением повышенной комфортности КМСЧ-9. Оно было создано на базе медсанчасти шестнадцать лет назад. За основу главврач взял европейских подход: в кратчайшие сроки, в обстановке, приближенной к домашней, в отделении можно пройти все обследования – без нервов, спешки, суеты и очередей.

Сегодня пациентам отделения доступны исследования на самом современном медицинском оборудовании, а это позволяет пройти курс обследования и лечения максимально эффективно, быстро и комфортно. Спектр диагностических исследований максимально широк, к услугам пациентов – отделение функциональной и ультразвуковой диагностики. Современные аппараты УЗИ позволяют выполнять практически все виды исследований, включая эндоскопическую диагностику, исследования органов дыхания, сердца и сосудов: эхокардиографию, ультразвуковую допплерографию, дуплексное сканирование сосудов и прочее.

— Среди наших пациентов – люди самого разного возраста: от 18-летних ребят, которые неравнодушны к своему здоровью и понимают, что полноценное обследование — это весомый вклад в будущее, до пенсионеров, которые хотят жить долго и следят за своим самочувствием. Пенсионеров у нас много, большинство из них может самостоятельно оплатить свое пребывание здесь: отделение повышенной комфортности не означает «вип-отделение для избранных», цена доступна, — Галина Латушкина поясняет, что услуги отделения могут обойтись дешевле, чем традиционное обследование в привычном режиме.

Врачи рекомендуют после перенесенных заболеваний восстанавливаться постепенно и с умом: приводить в норму функции легких, используя дыхательные практики и тренируя нужные мышцы, заниматься гимнастикой, повышая физическую активность и устойчивость к нагрузкам, забыть про стресс, беспокойство и депрессию, правильно питаться, гулять, дышать свежим воздухом. В идеале, делать все это нужно под контролем профессионалов, особенно если болезнь проходила в тяжелой форме. Специалисты отделения повышенной комфортности при необходимости направят на контрольные обследования или назначат массаж: здесь, в медсанчасти, все рядом, под рукой.

— Курс пребывания в отделении – десять дней, и все это время пациент находится под наблюдением, все проблемы обсуждает с лечащим врачом. С самого начала мы определяем врачебный профиль: кардиология, неврология, терапия или что-то другое. Если есть сомнения, приглашаем начмеда и собираем консилиум, а потом назначаем лечащего врача, который беседует с пациентом и составляет план обследования и лечения, — Галина Латушкина поясняет: если параллельно во время обследования по основному курсу нашлось какое-то «слабое звено», то к процессу подключают узкого специалиста: уролога, невролога, эндокринолога. Выписываясь, пациент получает справку, при необходимости больничный лист, все оригиналы обследований, а также рекомендации по дальнейшему лечению или профилактике – специалисты отделения держат связь со своими пациентами и после выписки.

2

В самом отделении семь палат на любой вкус и кошелек: две семейные двухместные, три одноместные палаты класса «люкс» и две палаты экономического класса. Над оформлением каждой из них потрудился дизайнер: сделал каждую из них по-домашнему уютной. В палатах есть все необходимое для того, чтобы провести дни с максимальным комфортом: телевизор, кондиционер, красивая удобная мебель, собственный санузел с душевой кабиной. В отделении также есть джакузи и сауна с инфракрасными лучами. Здесь достойная библиотека: можно найти книги и классиков, и современников.

А главное, что за дверьми палаты ждет тот самый животворящий свежий воздух: вымощенные брусчаткой дорожки, хвойный аромат разлапистого ельника, любопытные белки, которые всегда рады пообщаться с людьми и полакомиться орешками из их руки – своего рода «пушистая антистресс-терапия». Прогуляться перед сном, а потом выспаться в удобной кровати, без мыслей о домашних делах, готовке, уборке: условия в отделении практически санаторные, а завтраки, обеды и ужины – по-домашнему вкусные, и при этом отвечающие всем требованиям и стандартам лечебного питания. Готовит здесь свой повар, а кормят пациентов в отдельной столовой. Несложно будет соблюдать все предписания лечащего врача, держать нужную диету, насыщая при этом организм и белками, и жирами, и полезными углеводами: это не только нормализует пищеварение, но и повышает эмоциональный фон.

Иными словам, дарит здоровье и радость.

Настроение вам здесь, поверьте, не испортят: практически все сотрудники отделения работают здесь с открытия — а потому разделяют общие ценности и интересы. «Случайных» людей здесь нет, есть сплоченные, дружные, отзывчивые: находят общий язык с каждым пациентом, готовы окружить его вниманием, заботой, учесть все его нужды. Своей работой команда отделения повышенной комфортности КМСЧ-9 который год доказывает людям, что стрессы от долговременного посещения больниц остались в далеком прошлом. Вот почему и постоянных пациентов много, в том числе, из других городов: Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Петропавловска, а также других стран: Греции, Германии, Польши, Канады. И пусть сейчас границы закрыты, надежда на то, что мы вновь будем встречать наших иностранных родственников на омской земле, не ослабевает.

Чтобы стать пациентом отделения, нужно лишь позвонить сюда – и приехать в назначенное время. Здесь побеседуют, выслушают пожелания, изучат анамнез и результаты предыдущих обследований, если таковые есть. Иными словами, наметят общие с вами векторы, учитывая, чего вы ждете от специалистов и чем вам (или же вашим родственникам) здесь могут быть полезными.

Ведь то, что здоровье стало сегодня самой большой ценность для каждого из нас, доказывать не приходится.

По всем вопросам, связанным с прохождением лечения в отделении повышенной комфортности МСЧ-9, звонить по тел. 58-15-00; 8-913-621-87-97.

Лицензия № ЛО-55-О1-ОО2541 от 07.05.19.

3

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Озеров, с сайта МСЧ №9

Теги:МСЧ №9


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

143310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

179208 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

174807 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

172305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2640122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3545317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

514310 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5293218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх