Главное — в нужное время оказаться на нужной березе

Омский тиктокер Алексей Дудоладов начал принимать жалобы от сельчан на плохую связь, чтобы устранить цифровое неравенство. 

113624 ноября 2020
Главное — в нужное время оказаться на нужной березе

Войти в Общественный совет при региональном министерстве промышленности и связи губернатор Омской области Александр Бурков предложил студенту Алексею Дудоладову во время прошедшей встречи. Поводом к приглашению омского «тиктокера» стало его обращение к главе региона, которое парень записал сидя на березе.

«Любой житель Омской области может обратиться ко мне по проблемам связи, буду пытаться сделать всё возможное, чтобы устранить цифровое неравенство», — написал студент в своем аккаунте Instagram.

1

Напомним, житель деревни Станкевичи Называевского района, студент Омского института водного транспорта Алексей Дудоладов, этим летом ставший популярным в TikTok под ником «Омский колхозник» рассказал в видеообращении, с какими трудностями он столкнулся, выйдя на дистанционное обучение. 

После этого министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, по неофициальной информации, пообещал оперативно решить проблему омского студента. Кроме этого, TikTok взялся ему помочь, правда, не уточнив, каким образом. 

Как уже писал «ВОмске», по информации Буркова, в нашем регионе около 500 деревень (это около 1% процент населения) не имеют доступа к сети.

На встрече Алексей Дудооладов поделился идеями, как решить проблему плохого приема сигнала сотовой и интернет-связи.

Предлагаю заняться общественной деятельностью – контролировать как сегодня осуществляется программа по устранению цифрового неравенства и мне напрямую докладывать, что происходит, — предложил Александр Бурков. — Мне нужна независимая оценка — где и кого в первую очередь будем обеспечивать сотовой связью и широкополосным Интернетом, потому что у нас сотни населённых пунктов имеют неполное покрытие, а программа для малых поселений начинает действовать только со следующего года и федеральные средства дают только в следующем году.

По словам главы региона, в текущем году за счет субсидий доступ к сети получат четыре деревни (2100 человек), в следующем году планируется подключить еще три крупных деревни. Шесть деревень с населением более полутысячи каждая закроют частные операторы связи.

В деревне Станкевичи (с охватом деревень Редкое и Караульное – всего  около 350 жителей) при этом решено в экспериментальном порядке применить одно из новых технологических решений с установкой на телевизионной вышке усилителя, а в малой деревне специального передатчика, который позволяет в определённом диапазоне частот принимать сигнал и раздавать Интернет.

По итогам встречи блогер принял предложение Буркова поработать в составе Общественного совета.

2

«Глядя на то, как интенсивно омское чиновничество (вот что Ургант животворящий делает!) втягивает в свою орбиту «тиктокера с берёзы» Алексея Дудоладова, поневоле начинаешь гадать, членство в какой партии ему могут организовать к следующим выборам, например, в ЗС. ЕР, СР, кого-то из новеньких?

Вообще, история пока сильно напоминает сюжет фильма Данелия «Тридцать три». Интересно, чем закончится», — комментирует предложение губернатора популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226722 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3182317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472610 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4949218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх