Елка с бантом, букеты во льду и шар в центре катка — в омской мэрии рассказали, как украсят город к Новому году

В центре города будет организовано пять локальных зон, объединенных новогодним туристическим маршрутом.

130625 ноября 2020
Елка с бантом, букеты во льду и шар в центре катка — в омской мэрии рассказали, как украсят город к Новому году

В омской мэрии решили увеличить количество мест для прогулок в дни новогодних праздников. Напомним, по решению оперштаба по борьбе с распространением коронавируса все массовые мероприятия в регионе запрещены, отменены губернаторские елки, в театрах разрешены только спектакли с 50%-ой заполняемостью (не более), школьные и детсадовские елки пройдут без родителей. 

Как рассказали в департаменте культуры мэрии Омска, будет организовано пять локальных зон, объединенных новогодним туристическим маршрутом «В Новый год за счастьем». Это сквер им. Дзержинского, ул. Музейная, Воскресенский сквер, Выставочный сквер, историко-культурный комплекс «Омская крепость».

1

В сквере имени Дзержинского пройдет городской сторителлинг «Омские новогодние истории» — интерактивный проект омских муниципальных библиотек. На элементах праздничного оформления сквера появится QR-коды, за которыми будут скрываться новогодние истории, связанные с Омском.

Улица Музейная будет оформлена в стиле сказки «Двенадцать месяцев».

В Воскресенском сквере смонтируют инсталляцию «Горящее сердце», а в Выставочном сквере появится зимняя флора с прогулочными зонами и арт-объектами. Вход в сквер оформят воротами с гигантской снежинкой, а в самом сквере можно будет увидеть светящиеся елки и фигуры лесных жителей, деревья украшенные шарами и другие новогодние композиции. Дети и взрослые смогут погулять среди весёлых снеговиков, а в ночное время сфотографироваться с подсвеченными силуэтами. Также здесь установят необычные украшения — цветочные букеты в глыбах льда.

Центром новогоднего маршрута станет Омская крепость. Здесь появится светящаяся конструкция в виде елки с бантом. На территории комплекса зальют каток, в центре которого установят новогодний светящийся шар. Ворота Омской крепости будут празднично подсвечены, здесь также разместят домики для торговли, установят деревянные качели и фотозоны.

Кроме этого, украшенные места для прогулок будут организованы во всех административных округах Омска, добавил исполняющий обязанности директора департамента культуры мэрии Омска Олег Федоренко.

В начале декабря учреждения культуры проанонсируют новогодние проекты, которые в этом году пройдут в онлайн-формате.

 

Автор:ВОмске

Теги:Новый год


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7482329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх