Мэрия Омска отобрала 100 претендентов для включения в кадровый резерв

Половина кандидатов отсеется на заключительном этапе отбора.

128225 ноября 2020
Мэрия Омска отобрала 100 претендентов для включения в кадровый резерв

Омская мэрия проводит заключительный этап конкурса на включение в кадровый резерв. Претенденты, успешно прошедшие предыдущие два этапа конкурса, участвуют в ассессмент-центре.

Как уже писал «ВОмске», мэр Оксана Фадина выступила с инициативой провести масштабный конкурс для формирования кадровых резервов. Все желающие могли подать документы и участвовать в отборе, чтобы претендовать на должности директоров департаментов, их замов, руководителей муниципальных организаций. Кроме того, их анкеты разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества.

1

Всего на участие в отборе было подано 488 заявок. С первым этапом справились чуть менее половины претендентов — 207 человек. На втором этапе проводилась деловая игра. В итоге для участия в ассессмент-центре отобрали 100 человек, имеющих высшее образование (уровень специалитета или магистратуры) и не менее четырех лет стажа работы по специальности или муниципальной службы. Напомним, после первого этапа в списке значились фамилии детей чиновников (бывших или настоящих) — Яна Лаутеншлегер (вероятно, дочь бывшего замруководителя Россельхознадзора по Омской области Виктора Лаутеншлегера), Сергей Суменков (сын экс-главы регионального УФАС Сергея Суменкова), Василий Казимиров (возможно, сын директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова), а также экс-глава ГУИП Анастасия Гуливатенко и предприниматель Алексей Глазачев. Однако ни Лаутеншлегер, ни Гуливатенко, ни Глазачев в топ-100 не вошли. 

В ходе ассессмент-центра участники уже сняли видеовизитки, прошли тестирование на знание Конституции РФ, законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Решение бизнес-кейсов и суперигра состоятся в декабре этого года.

По итогам всех конкурсных испытаний планируется отобрать 50 лучших соискателей, которые войдут в резерв управленческих кадров. Остальные 50 кандидатов, а также те, кто успешно прошел деловую игру и тестирование, но не соответствует квалификационным требованиям для замещения высших должностей муниципальной службы войдут в единый управленческий резерв администрации Омска и будут рассматриваться в качестве претендентов на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в мэрии, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ТОП-100 ПРЕТЕНДЕНТОВ в кадровый резерв омской мэрии. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта up-pro.ru

Теги:Кадрымэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

99725 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1310122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

121122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

16271016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

324711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5311210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх