Мэрия Омска отобрала 100 претендентов для включения в кадровый резерв

Половина кандидатов отсеется на заключительном этапе отбора.

117225 ноября 2020
Мэрия Омска отобрала 100 претендентов для включения в кадровый резерв

Омская мэрия проводит заключительный этап конкурса на включение в кадровый резерв. Претенденты, успешно прошедшие предыдущие два этапа конкурса, участвуют в ассессмент-центре.

Как уже писал «ВОмске», мэр Оксана Фадина выступила с инициативой провести масштабный конкурс для формирования кадровых резервов. Все желающие могли подать документы и участвовать в отборе, чтобы претендовать на должности директоров департаментов, их замов, руководителей муниципальных организаций. Кроме того, их анкеты разместят на официальном сайте мэрии. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества.

1

Всего на участие в отборе было подано 488 заявок. С первым этапом справились чуть менее половины претендентов — 207 человек. На втором этапе проводилась деловая игра. В итоге для участия в ассессмент-центре отобрали 100 человек, имеющих высшее образование (уровень специалитета или магистратуры) и не менее четырех лет стажа работы по специальности или муниципальной службы. Напомним, после первого этапа в списке значились фамилии детей чиновников (бывших или настоящих) — Яна Лаутеншлегер (вероятно, дочь бывшего замруководителя Россельхознадзора по Омской области Виктора Лаутеншлегера), Сергей Суменков (сын экс-главы регионального УФАС Сергея Суменкова), Василий Казимиров (возможно, сын директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимира Казимирова), а также экс-глава ГУИП Анастасия Гуливатенко и предприниматель Алексей Глазачев. Однако ни Лаутеншлегер, ни Гуливатенко, ни Глазачев в топ-100 не вошли. 

В ходе ассессмент-центра участники уже сняли видеовизитки, прошли тестирование на знание Конституции РФ, законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Решение бизнес-кейсов и суперигра состоятся в декабре этого года.

По итогам всех конкурсных испытаний планируется отобрать 50 лучших соискателей, которые войдут в резерв управленческих кадров. Остальные 50 кандидатов, а также те, кто успешно прошел деловую игру и тестирование, но не соответствует квалификационным требованиям для замещения высших должностей муниципальной службы войдут в единый управленческий резерв администрации Омска и будут рассматриваться в качестве претендентов на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в мэрии, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ТОП-100 ПРЕТЕНДЕНТОВ в кадровый резерв омской мэрии. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта up-pro.ru

Теги:Кадрымэрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84521003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136901408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4022528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх