Холодильное оборудование для баров

Успешное функционирование бара – наряду с расположением заведения, внутренним оформлением, расстановкой мебели, подбором персонала – во многом зависит от правильного выбора оборудования.

181726 ноября 2020

Холодильное оборудование для баров

Успешное функционирование бара – наряду с расположением заведения, внутренним оформлением, расстановкой мебели, подбором персонала – во многом зависит от правильного выбора оборудования. Именно оно принимает на себя наибольшую нагрузку, позволяя обеспечивать клиентов коктейлями, мороженым, горячими напитками и закусками. Однако основная прибыль барного заведения складывается от продаж алкогольных напитков и коктейлей.

Опытные рестораторы знают, что помимо квалифицированного бармена, способного правильно приготовить и подать горячительное, необходимо обеспечивать надлежащее температурное хранение и подачу напитков. Ведь многие ингредиенты сложносоставных коктейлей, как и разные виды алкоголя, требуют различного температурного режима хранения. Только качественное и профессиональное холодильное оборудование способно решить эту задачу. Самые необходимые аппараты, используемые в заведениях, специализирующихся на коктейлях, это: льдогенераторы, измельчители льда, сокоохладители и холодильные шкафы. Более детальный список аппаратов можно посмотреть, например, на ooopht.ru.

Льдогенераторы выбираются исходя из основного параметра – количества произведенного льда в сутки, потребностей (посещаемости) заведения, а также формы заморозки (обычно для напитков требуется лед в форме кубиков). Производительность таких агрегатов варьирует от 10 до 460 кг/льда в сутки. Барному сегменту требуются модели малой производительности.

Помимо льда бармену всегда нужна и ледяная крошка, поэтому без измельчителя – тоже никуда. Если бар пользуется популярностью и посетителей много, предпочтителен электрический льдодробитель. Он не будет отнимать время у бармена, вынужденного вручную заниматься измельчением. Еще нераскрученному заведению вполне подойдет и механический аппарат, просто ледяную крошку нужно будет сделать до наплыва клиентов.

Сокоохладители позволяют производить широкий ассортимент коктейлей, а также использовать соки в чистом виде – в качестве прохладительных напитков. Обычно барам требуется несколько таких аппаратов. Предпочтение отдается сокоохладителям небольшой или средней емкости с четырьмя контейнерами.

Холодильные шкафы, пожалуй, самая важная часть барного оборудования. Зачастую именно здесь происходят затруднения, связанные с большим разнообразием моделей и фирм-производителей. Барному бизнесу хорошо подойдут модели среднетемпературного режима со стеклянной дверью, например фирмы Polair, работающей по лицензии итальянского производителя хладооборудования «Surfrigo». Первоклассные заведения приобретают еще и винные шкафы, поддерживающие температуру от 10 до 18 градусов. Очень удобны модели с различными температурными зонами, позволяющими хранить вина разных сортов.

Популярность современного бара зависит от десятков факторов, но только с качественным холодильным оборудованием от надежных производителей он сможет на равных конкурировать с другими заведениями, получить признание и известность.

 

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 31 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 108 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

143310 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

179308 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

174907 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

172305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2640122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3546317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

514410 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5293218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх