Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Объект, расположенный рядом с СКК имени В. Блинова, стоял замороженный 13 лет.

132626 ноября 2020
Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Строительство гостиницы рядом с СКК имени В. Блинов компания двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой ООО «Стройматериалы-99» начала еще в 2007 году. Гостиница предназначалась для юниоров омского хоккейного клуба «Авангард». По проекту здесь должна была быть подземная парковка, также в здании планировалось разместить боулинг и ресторан. Сам объект должен был представлять из себя две высокие башни, соединенные стеклянным переходом. Однако из-за экономического кризиса 2008 года стройку заморозили на стадии готовности в 15%. Срок разрешения на строительство, конечно же, истек.

Спустя 13 лет участок оживился — на нем появилась строительная техника, а на заборе повесили паспорт объекта. Как отмечает издание NGS55, на нем здание выглядит также, как и задумывалось ранее, однако, по словам представителя генерального подрядчика ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» Сергея Доронина, проект будет изменен — вместо 20 этажей планируется построить 12, а подземную парковку заменит наземная.

1

Компания, судя по паспорту, планирует построить здание к 2024 году, однако, по информации городского департамента архитектуры, вновь полученное разрешение на строительство действует до июля 2021 года.

Напомним, в Омске в настоящее время при поддержке облправительства реализуются три проекта 4-звездочных гостиниц. На завершение строительства гостиницы на улице Пушкина, которую начали возводить еще в 2005 году, облправительство заключило договор с компанией «Новые проекты», принадлежащее Анатолию Скосыреву. Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров. На Красном Пути возле Телецентра ООО «Л-Финанс», зарегистрированное в Омске, но принадлежащее московскому ООО «ДС Менеджмент» (гендиректором и конечным учредителем является Анна Большакова), надеялось в этом году начать строить отель Hilton Double Tree на 200 мест, а «Ф-Консалтинг» Фридманов реконструирует здание по улице Щербанева, 20 под гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест. Завершат проекты в 2022 году. Суммарный объем инвестиций по трем стройкам превышает 2 млрд рублей.Еще 3 млрд рублей инвесторы планируют вложить в то, чтобы превратить профилакторий «Восход» в пятый в России отель высшего класса Hyatt Place. В 2018 году компания АО «Бизнес-Технологии» начала возводить апарт-отель на набережной Тухачевского, а осенью этого года возобновилось начавшееся еще в 2014 году строительство апарт-отеля MARSHAL на улице Жукова. Кроме того, компания «АФК Система» миллиардера Евгения Евтушенкова планирует построить отель «Космос» на набережной Тухачевского. Ввод объекта на 150-200 номеров намечен на 2021 год. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 20 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 99 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

108410 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

142008 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

137707 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

138305 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

226922 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3184317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

472810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4951218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх