Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Объект, расположенный рядом с СКК имени В. Блинова, стоял замороженный 13 лет.

176226 ноября 2020
Компания сестры Романа Абрамовича продолжает строить в Омске гостиницу

Строительство гостиницы рядом с СКК имени В. Блинов компания двоюродной сестры олигарха Романа Абрамовича Натальи Дерновой ООО «Стройматериалы-99» начала еще в 2007 году. Гостиница предназначалась для юниоров омского хоккейного клуба «Авангард». По проекту здесь должна была быть подземная парковка, также в здании планировалось разместить боулинг и ресторан. Сам объект должен был представлять из себя две высокие башни, соединенные стеклянным переходом. Однако из-за экономического кризиса 2008 года стройку заморозили на стадии готовности в 15%. Срок разрешения на строительство, конечно же, истек.

Спустя 13 лет участок оживился — на нем появилась строительная техника, а на заборе повесили паспорт объекта. Как отмечает издание NGS55, на нем здание выглядит также, как и задумывалось ранее, однако, по словам представителя генерального подрядчика ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» Сергея Доронина, проект будет изменен — вместо 20 этажей планируется построить 12, а подземную парковку заменит наземная.

1

Компания, судя по паспорту, планирует построить здание к 2024 году, однако, по информации городского департамента архитектуры, вновь полученное разрешение на строительство действует до июля 2021 года.

Напомним, в Омске в настоящее время при поддержке облправительства реализуются три проекта 4-звездочных гостиниц. На завершение строительства гостиницы на улице Пушкина, которую начали возводить еще в 2005 году, облправительство заключило договор с компанией «Новые проекты», принадлежащее Анатолию Скосыреву. Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров. На Красном Пути возле Телецентра ООО «Л-Финанс», зарегистрированное в Омске, но принадлежащее московскому ООО «ДС Менеджмент» (гендиректором и конечным учредителем является Анна Большакова), надеялось в этом году начать строить отель Hilton Double Tree на 200 мест, а «Ф-Консалтинг» Фридманов реконструирует здание по улице Щербанева, 20 под гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест. Завершат проекты в 2022 году. Суммарный объем инвестиций по трем стройкам превышает 2 млрд рублей.Еще 3 млрд рублей инвесторы планируют вложить в то, чтобы превратить профилакторий «Восход» в пятый в России отель высшего класса Hyatt Place. В 2018 году компания АО «Бизнес-Технологии» начала возводить апарт-отель на набережной Тухачевского, а осенью этого года возобновилось начавшееся еще в 2014 году строительство апарт-отеля MARSHAL на улице Жукова. Кроме того, компания «АФК Система» миллиардера Евгения Евтушенкова планирует построить отель «Космос» на набережной Тухачевского. Ввод объекта на 150-200 номеров намечен на 2021 год. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155120 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

798504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

849003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7829329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх