В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

26 ноября в ресторации «Рига-Москва» прошло мероприятие, которое смогло бы заинтересовать всех любителей вкусно поесть. А именно — кулинарный поединок («Гастро-баттл») известных шеф-поваров Омска за право называться лучшим в приготовлении бургеров.

2371527 ноября 2020
В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

Такой конкурс не мог пройти без ожесточенной борьбы со спорами и противоречиями. Хотя все блюда участников отличались не только отменным вкусом, но и эстетикой подачи, победителем был назван только один – шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев. Но удержал Артем свое призовое место совсем ненадолго. После вручения наград победитель признался в том, что в своем блюде он использовал не традиционные ингредиенты, а Хайбургер – растительную котлету компании ЭФКО.

Именно эта котлета презентовалась и дегустировалась в ОмГТУ 10 ноября, о чем мы писали ранее.

 

Блюда двух поваров, Артема Ширяева и Владимира Корнева, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы «Хоттабович», набрали почти одинаковое количество голосов, однако с небольшим перевесом победил бургер шефа Pafos Cafe. Несмотря на это, жюри признало его работу «подменой» и после долгих совещаний приняло решение дисквалифицировать повара. Ведь на конкурс необходимо было представить бургер, а классический бургер обязательно должен содержать котлету, сделанную из традиционного мяса.

В своем интервью бывший победитель заявил, что готовить такое простое блюдо, как обычные бургеры — недостойно повара высокой квалификации и не соответствует образу Pafos Cafe.

 

Победу Хайбургера аннулировали, а новым победителем стал Владимир Корнев, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы Хоттабович.


Мы не будем хвалить или оспаривать такое решение судей, но можем точно сказать о том, что прошедший «Гастро-баттл» подарил всем участникам не только пищу для тела, но и для долгих размышлений о будущем нашего питания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 декабря

«Проснись к творчеству!»

«Проснись к творчеству!»

36006 декабря 2022

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 35 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 146 человек























Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

135504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

154803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

1723329 ноября 2022
Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

Откровенная история

Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

1 ноября… И я вспоминаю (да, впрочем, никогда и не забывал) актёра-«лицеиста», которому исполнилось бы всего 45 лет. Вениамин Скосарев /1.11.1977 – 11.04.2005/…

5261231 октября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх