В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

26 ноября в ресторации «Рига-Москва» прошло мероприятие, которое смогло бы заинтересовать всех любителей вкусно поесть. А именно — кулинарный поединок («Гастро-баттл») известных шеф-поваров Омска за право называться лучшим в приготовлении бургеров.

2101527 ноября 2020
В омском «Гастробаттле» Хайбургер победил мясные котлеты

Такой конкурс не мог пройти без ожесточенной борьбы со спорами и противоречиями. Хотя все блюда участников отличались не только отменным вкусом, но и эстетикой подачи, победителем был назван только один – шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев. Но удержал Артем свое призовое место совсем ненадолго. После вручения наград победитель признался в том, что в своем блюде он использовал не традиционные ингредиенты, а Хайбургер – растительную котлету компании ЭФКО.

Именно эта котлета презентовалась и дегустировалась в ОмГТУ 10 ноября, о чем мы писали ранее.

 

Блюда двух поваров, Артема Ширяева и Владимира Корнева, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы «Хоттабович», набрали почти одинаковое количество голосов, однако с небольшим перевесом победил бургер шефа Pafos Cafe. Несмотря на это, жюри признало его работу «подменой» и после долгих совещаний приняло решение дисквалифицировать повара. Ведь на конкурс необходимо было представить бургер, а классический бургер обязательно должен содержать котлету, сделанную из традиционного мяса.

В своем интервью бывший победитель заявил, что готовить такое простое блюдо, как обычные бургеры — недостойно повара высокой квалификации и не соответствует образу Pafos Cafe.

 

Победу Хайбургера аннулировали, а новым победителем стал Владимир Корнев, бренд-шеф ресторанов Birliman и чайханы Хоттабович.


Мы не будем хвалить или оспаривать такое решение судей, но можем точно сказать о том, что прошедший «Гастро-баттл» подарил всем участникам не только пищу для тела, но и для долгих размышлений о будущем нашего питания.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх