Конкурсный управляющий ЛВЗ «Оша» продает товарные знаки компании за 170 миллионов

Помимо помещений, техники и оборудования компания-банкнот может лишиться интеллектуальной собственности. 

119930 ноября 2020
Конкурсный управляющий ЛВЗ «Оша» продает товарные знаки компании за 170 миллионов

Конкурсный управляющий ликеро-водочного завода «Оша» Лина Епифанова выставила на торги  56 товарных знаков,  под которыми предприятие выпускало водку, пиво, газированные напитки. Среди них «Золотой хмель», Jolly Joker, «Монархия», «Адмирал Колчак», «Русский характер», «Штандарт», Sextrim и другие, общая начальная цена которых составляет 169,4 млн рублей. 

Напомним, в январе этого года арбитражный суд официально признал омский ликеро-водочный завод «Оша» банкротом. На предприятии открыто конкурсное производство.

1

Как уже писал «ВОмске», банкротство завода, который некогда был одним из крупнейших местных производителей, началось осенью 2018 года. Федеральная налоговая служба обратилась в арбитраж с заявлением о признании ООО «ЛВЗ «ОША» банкротом. Компания задолжала налогов почти на 480 млн рублей. В августе 2019 года суд ввел на заводе процедуру наблюдения.

Кроме этого, минимум в 47,6 млн рублей оценили два земельных участка для сельскохозяйственного производства в Омском районе, в 105,5 миллиона рублей — дебиторскую задолженность восьми компаний, включая «Брендз менеджмент сервисиз» (директора которой является племянник президента группы «Оша» Вадимира Веретено Константин). На продажу также выставлены 12 единиц автотранспорта - автобусы, грузовики, автофургоны - с начальной ценой лотов от 260 тысяч до 2,3 млн рублей. Торги назначены на 15 января 2021 года. 

Ранее на аукцион было выставлен сам имущественный комплекс производства по улице 22-го Партсъезда (находится в залоге у «ЮниКредит Банка»). Одним лотом, который оценивается в 232,5 млн рублей, продаются 22 здания и помещения, в том числе купажный цех, земельный участок площадью 4,8 гектара и 20 единиц производственного оборудования. 

Автор:ВОмске

Фото:С сайта osha.ru

Теги:ЛВЗ "Оша"торгибанкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1311105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5248805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх