Братья Кролевцы продают недостроенный деловой центр у «Герцен Plaza»

Обвиняемые в обналичке бизнесмены просят за проблемный объект 40 миллионов рублей. 

151702 декабря 2020
Братья Кролевцы продают недостроенный деловой центр у «Герцен Plaza»

Объявление о продаже 10-этажного офисного здания площадью 5,5 тыс. кв.м. у ТОК «Герцен Plaza» появилось на сайте «Авито». Напомним, объект принадлежит компании ООО «Аквалиа» (10% принадлежит директору Ивану Кролевцу, 90% – фирме «Юрикон» его старшего брата, бывшего лидера омского отделения партии «Родина» Василия Кролевца). На участке, приобретенном компанией в 2016 году, площадью 900 кв.м. планировалось построить деловой центр класса А с рестораном, фитнес-клубом, бассейном и зимним садом. Четыре года назад по предварительной оценке вложения оценивались в 240 млн рублей. А само строительство ориентировочно должно было завершиться в 2018 году. В здание уже заведены вода и электричество, тeпловoй узел в 50 м нужно зaвoдить в здaние, канализация на участке, сообщается в объявлении о продаже. 

На сегодняшний день залит фундамент и стены цокольного этажа. Вместе со зданием и участком продается и материал для строительства первого этапа (100 тонн металла на три этажа). При этом владельцы рассматривают как продажу полностью, так и на условиях совместного строительства (инвестирования). Стоимость объекта — 40 млн рублей. Продавец готов рассматривать варианты продажи здания и его стоимость. 

1

Как уже писал «ВОмске», у застройщиков изначально возникли трудности с объектом. Сначала городской департамент архитектуры по разным причинам (по мнению Василия Кролевца – надуманным) отказывался выдавать разрешение на строительство. «Аквалиа» в итоге получила его только через суд. После этого компания подала в арбитраж иск о признании недействительным выданного в 2009 году разрешения на ввод в эксплуатацию здания «Герцен-Плаза». В числе претензий, озвученных Василием Кролевцом, — затрудненный доступ на стройплощадку на стройплощадку из-за шлагбаумов у «Герцен Plaza», а также находящаяся на его участке «не предусмотренная проектом» стена со стороны Фрунзенского моста – «остаток стены другого здания». Но братья Кролевцы проиграли суд владельцам торгового центра. 

А сейчас Кировский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении братьев. По версии обвинения за несколько лет родственники умудрились обналичить миллиарды рублей, «заработав» на этом около 63 млн.

Автор:ВОмске

Фото:с панорамы Яндекс.карт

Теги:ЗемлянедвижимостьВасилий Кролевец


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Нартова

— Психолог

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2605406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

281803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9128321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7978121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх