Какой мэр нужен Омску?

Активные горожане говорят о том, какими качествами должен обладать настоящий мэр Омска.

185610 марта 2017
Какой мэр нужен Омску?

Политолог Роман Ковалев не ограничился постом в блоге «ВОмске» о качествах «идеального» кандидата в мэры, но и попросил ответить на этот вопрос других активных омичей. Выносим из комментариев в Фейсбуке некоторые интересные ответы.

Анна Косьяненко

Мэры российских городов должны быть успешными людьми вне сложившейся политической системы. Повторю, мне кажется, ключевое здесь: успешность и внесистемность.

1

Сейчас вся сложившаяся система мне кажется перевернутым треугольником. Множатся бумаги, решений и ответственности нет. Нужен харизматик self-made man, которому простят смелость. Стратег, государственник и склонный к альтруизму человек.

Инна Ветренко

Я уже устала всем СМИ говорить, что в отличие от общего устоявшегося мнения, что нашему городу нужен "крепкий хозяйственник" (не знаю, кто эту чушь придумал), уверена мэр нашего города должен быть политиком. Объясняю почему:

  • политик обладает политическим рейтингом: его знают и ему доверяют;
  • политик способен принимать управленческие решения разные, даже непопулярные, в наших условиях состояния города от этого никуда не уйдешь, а главное он должен нести ответственность за них. У него есть воля политическая;
  • политик способен подобрать компетентную, профессиональную команду и расставить всех на свои места;
  • политику постоянная нужна обратная связь с людьми, он без этого слеп...

Анна Береговских

Мэр нужен молодой (до 50), амбициозный, образованный, говорящий и слушающий, не бедный (у него не должно быть цели заработать на этой должности), лидер от рождения. Мэр должен взять мастер-план за основу при формировании программы своей деятельности, так как там сформулированные основные городские ценности. Именно ценности должны определить цели и затем выстроиться в ряд задач. Мэр должен быть открытым и всесторонне поддерживать публичность. Для примера - мэр Тюмени, Александр Викторович Моор, который в рейтинге мэров России занимает первое место, а Тюмень - первое место по коэффициенту устойчивости развития.

Николай Змиелов

Проще думать о теории супер струн, чем о том, кто будет мэром Омска, потому как думаю реально, жизнь для большинства горожан только ухудшится, система отрицательной селекции не способна порождать прогресс, будь он хоть кем в смысле политиком, технократом, жуликом и вором или другом губернатора и родственником Достоевского...))

Евгений Вдовин

Тут всё просто. Мэр должен быть волевым, не обязательно коренным омичом, с твёрдым характером, любить свою страну, а главное – он должен быть свободным. "Свободным" - это значит не зависеть от кого либо, не быть поставленным Шишовым, Грефом, Альфабанком или другой какой-либо компанией/человеком, заказы которых мэр будет обязан исполнять.

Борис Мельников

Буду краток. Есть конкретная кандидатура - Галина Ширшина , именно такой мэр и нужен, но таких, как она нынешняя власть не допустит до управления городом. Даже самым маленьким. Так что, миссия невыполнима. Да, если 10 сентября никаких подвижек в сторону улучшения (даже минимальных) не произойдёт, на городе можно будет ставить жирный Андреевский крест. Когда в ГорстСовете заседают стриптизёрши, а в администрации - профессиональные лжецы, перспектив нет. В таком городе бессмысленно жить и противоестественно доживать. Это моё субъективное оценочное суждение.

И, кстати, сказки про "не бедных", и "уже наворовавшихся" мы слышим много лет. Потребности-то неограниченны. :-) Три качества – честность, принципиальность и эрудированность. Остальное - второстепенно.

Виктор Корб

Омску нужен гражданский мэр или Гражданин Мэр. Никто не мешал эту задачу решать в практическом, а не досужем дискурсе. И сейчас никто не мешает. Но даже "лучшие люди города" предпочитают ограничиваться трепом вместо конкретного дела :-(

Обсуждать сейчас абстрактные качества кандидатов не полезнее, чем сферического коня в вакууме.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:выборымэргород


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгения Климанова

Лихие 90-е


435114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202014 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

678118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47716 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55415 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73013 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх