Какой мэр нужен Омску?

Активные горожане говорят о том, какими качествами должен обладать настоящий мэр Омска.

201410 марта 2017
Какой мэр нужен Омску?

Политолог Роман Ковалев не ограничился постом в блоге «ВОмске» о качествах «идеального» кандидата в мэры, но и попросил ответить на этот вопрос других активных омичей. Выносим из комментариев в Фейсбуке некоторые интересные ответы.

Анна Косьяненко

Мэры российских городов должны быть успешными людьми вне сложившейся политической системы. Повторю, мне кажется, ключевое здесь: успешность и внесистемность.

1

Сейчас вся сложившаяся система мне кажется перевернутым треугольником. Множатся бумаги, решений и ответственности нет. Нужен харизматик self-made man, которому простят смелость. Стратег, государственник и склонный к альтруизму человек.

Инна Ветренко

Я уже устала всем СМИ говорить, что в отличие от общего устоявшегося мнения, что нашему городу нужен "крепкий хозяйственник" (не знаю, кто эту чушь придумал), уверена мэр нашего города должен быть политиком. Объясняю почему:

  • политик обладает политическим рейтингом: его знают и ему доверяют;
  • политик способен принимать управленческие решения разные, даже непопулярные, в наших условиях состояния города от этого никуда не уйдешь, а главное он должен нести ответственность за них. У него есть воля политическая;
  • политик способен подобрать компетентную, профессиональную команду и расставить всех на свои места;
  • политику постоянная нужна обратная связь с людьми, он без этого слеп...

Анна Береговских

Мэр нужен молодой (до 50), амбициозный, образованный, говорящий и слушающий, не бедный (у него не должно быть цели заработать на этой должности), лидер от рождения. Мэр должен взять мастер-план за основу при формировании программы своей деятельности, так как там сформулированные основные городские ценности. Именно ценности должны определить цели и затем выстроиться в ряд задач. Мэр должен быть открытым и всесторонне поддерживать публичность. Для примера - мэр Тюмени, Александр Викторович Моор, который в рейтинге мэров России занимает первое место, а Тюмень - первое место по коэффициенту устойчивости развития.

Николай Змиелов

Проще думать о теории супер струн, чем о том, кто будет мэром Омска, потому как думаю реально, жизнь для большинства горожан только ухудшится, система отрицательной селекции не способна порождать прогресс, будь он хоть кем в смысле политиком, технократом, жуликом и вором или другом губернатора и родственником Достоевского...))

Евгений Вдовин

Тут всё просто. Мэр должен быть волевым, не обязательно коренным омичом, с твёрдым характером, любить свою страну, а главное – он должен быть свободным. "Свободным" - это значит не зависеть от кого либо, не быть поставленным Шишовым, Грефом, Альфабанком или другой какой-либо компанией/человеком, заказы которых мэр будет обязан исполнять.

Борис Мельников

Буду краток. Есть конкретная кандидатура - Галина Ширшина , именно такой мэр и нужен, но таких, как она нынешняя власть не допустит до управления городом. Даже самым маленьким. Так что, миссия невыполнима. Да, если 10 сентября никаких подвижек в сторону улучшения (даже минимальных) не произойдёт, на городе можно будет ставить жирный Андреевский крест. Когда в ГорстСовете заседают стриптизёрши, а в администрации - профессиональные лжецы, перспектив нет. В таком городе бессмысленно жить и противоестественно доживать. Это моё субъективное оценочное суждение.

И, кстати, сказки про "не бедных", и "уже наворовавшихся" мы слышим много лет. Потребности-то неограниченны. :-) Три качества – честность, принципиальность и эрудированность. Остальное - второстепенно.

Виктор Корб

Омску нужен гражданский мэр или Гражданин Мэр. Никто не мешал эту задачу решать в практическом, а не досужем дискурсе. И сейчас никто не мешает. Но даже "лучшие люди города" предпочитают ограничиваться трепом вместо конкретного дела :-(

Обсуждать сейчас абстрактные качества кандидатов не полезнее, чем сферического коня в вакууме.

Автор:ВОмске

Фото:Борис Сухоруков

Теги:выборымэргород


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1078114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

69414 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1185213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

40613 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

93602 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

100605 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1664602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1113131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

121427 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх