От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

На три четверти мега-проект планируется профинансировать за счет частных, в первую очередь т. н. «якорных» инвесторов.

121904 декабря 2020
От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

Когда о грандиозном проекте (пока еще не в архитектурно-инженерном смысле — до него, как показал прошедший градсовет, ещё далеко — скорее, о затее) обустройства правобережной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского + Зеленый остров и далее) и Оми только заговорили этим летом, озвучивалась только предполагаемая сумма бюджетных вложений, весьма, впрочем, впечатляющая и сама по себе — 7 миллиардов рублей. Однако, как выясняется, омские власти оценивают свой замах гораздо дороже — примерно в 27 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов — это почти три четверти, 73% — должны дать частные инвесторы. И крупнейшие из них теперь названы — это, в первую очередь, компании, застраивающие близкие к береговой линии участки: «АФК-Система» Владимира Евтушенкова в лице компании «Космос Отель Групп», строящей гостиницу Cosmos на набережной Тухачевского (ожидаемые инвестиции в набережную — 2 миллиарда рублей), ООО «Л-Финанс» с проектом гостиничного комплекса на проспекте Мира (1,3 млрд рублей), ООО «Пирс», занимающееся благоустройством набережной от Советского парка (1,2 млрд рублей), компания «Инвеста-Омск», планирующая построить платный мост через Омь (700 миллионов рублей), «Топ-Лайн» Ильи Фридмана, возводящая четырехзвездочную гостиницу на улице Щербанева(450 миллионов рублей). Также, как пишет НГС55, планируется привлечь средства застройщика Михаила Попова, возводящего микрорайоны «Пригородный» и «Изумрудный берег», и компании «Сибгазстройдеталь» Алексея Певнева.

Презентовавший мега-проект на градсовете Алексей Сокин, напомним, заявил, что экономическая часть предусматривает размещение на набережной более тысячи объектов для малого и среднего бизнеса, с которых муниципалитет хочет получить более 200 миллионов рублей арендной платы и 400 млн. рублей дополнительных налоговых платежей.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2240208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5331619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1824111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111421308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3372528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх