От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

На три четверти мега-проект планируется профинансировать за счет частных, в первую очередь т. н. «якорных» инвесторов.

147304 декабря 2020
От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

Когда о грандиозном проекте (пока еще не в архитектурно-инженерном смысле — до него, как показал прошедший градсовет, ещё далеко — скорее, о затее) обустройства правобережной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского + Зеленый остров и далее) и Оми только заговорили этим летом, озвучивалась только предполагаемая сумма бюджетных вложений, весьма, впрочем, впечатляющая и сама по себе — 7 миллиардов рублей. Однако, как выясняется, омские власти оценивают свой замах гораздо дороже — примерно в 27 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов — это почти три четверти, 73% — должны дать частные инвесторы. И крупнейшие из них теперь названы — это, в первую очередь, компании, застраивающие близкие к береговой линии участки: «АФК-Система» Владимира Евтушенкова в лице компании «Космос Отель Групп», строящей гостиницу Cosmos на набережной Тухачевского (ожидаемые инвестиции в набережную — 2 миллиарда рублей), ООО «Л-Финанс» с проектом гостиничного комплекса на проспекте Мира (1,3 млрд рублей), ООО «Пирс», занимающееся благоустройством набережной от Советского парка (1,2 млрд рублей), компания «Инвеста-Омск», планирующая построить платный мост через Омь (700 миллионов рублей), «Топ-Лайн» Ильи Фридмана, возводящая четырехзвездочную гостиницу на улице Щербанева(450 миллионов рублей). Также, как пишет НГС55, планируется привлечь средства застройщика Михаила Попова, возводящего микрорайоны «Пригородный» и «Изумрудный берег», и компании «Сибгазстройдеталь» Алексея Певнева.

Презентовавший мега-проект на градсовете Алексей Сокин, напомним, заявил, что экономическая часть предусматривает размещение на набережной более тысячи объектов для малого и среднего бизнеса, с которых муниципалитет хочет получить более 200 миллионов рублей арендной платы и 400 млн. рублей дополнительных налоговых платежей.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Анна Нартова

— Психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808103 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7482329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх