От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

На три четверти мега-проект планируется профинансировать за счет частных, в первую очередь т. н. «якорных» инвесторов.

133804 декабря 2020
От кого еще власти ждут денег на Иртышскую набережную: от московского Евтушенкова — до омского Фридмана

Когда о грандиозном проекте (пока еще не в архитектурно-инженерном смысле — до него, как показал прошедший градсовет, ещё далеко — скорее, о затее) обустройства правобережной набережной Иртыша (Иртышская набережная + набережная Тухачевского + Зеленый остров и далее) и Оми только заговорили этим летом, озвучивалась только предполагаемая сумма бюджетных вложений, весьма, впрочем, впечатляющая и сама по себе — 7 миллиардов рублей. Однако, как выясняется, омские власти оценивают свой замах гораздо дороже — примерно в 27 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов — это почти три четверти, 73% — должны дать частные инвесторы. И крупнейшие из них теперь названы — это, в первую очередь, компании, застраивающие близкие к береговой линии участки: «АФК-Система» Владимира Евтушенкова в лице компании «Космос Отель Групп», строящей гостиницу Cosmos на набережной Тухачевского (ожидаемые инвестиции в набережную — 2 миллиарда рублей), ООО «Л-Финанс» с проектом гостиничного комплекса на проспекте Мира (1,3 млрд рублей), ООО «Пирс», занимающееся благоустройством набережной от Советского парка (1,2 млрд рублей), компания «Инвеста-Омск», планирующая построить платный мост через Омь (700 миллионов рублей), «Топ-Лайн» Ильи Фридмана, возводящая четырехзвездочную гостиницу на улице Щербанева(450 миллионов рублей). Также, как пишет НГС55, планируется привлечь средства застройщика Михаила Попова, возводящего микрорайоны «Пригородный» и «Изумрудный берег», и компании «Сибгазстройдеталь» Алексея Певнева.

Презентовавший мега-проект на градсовете Алексей Сокин, напомним, заявил, что экономическая часть предусматривает размещение на набережной более тысячи объектов для малого и среднего бизнеса, с которых муниципалитет хочет получить более 200 миллионов рублей арендной платы и 400 млн. рублей дополнительных налоговых платежей.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111211 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155681606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2841113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3435210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх