Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский жилищник — о печальных и обнадеживающих событиях первой недели зимы.

1785107 декабря 2020
Итоги недели с Александром Лихачёвым

На мой взгляд, особо значимых, из ряда вон, событий в Омске на прошлой неделе не происходило. На этом фоне я бы на первое место поставил победу футбольного клуба «Иртыш» над «Динамо-Брянск», прямым соперником в борьбе за выживание в лиге. У омичей просматриваются шансы закрепиться в ФНЛ. Обратил внимание, что на игре присутствовал и губернатор. В общем, считаю, что будущее у нашей футбольной команды есть. И это особенно важно, потому что в Омске уже нет профессионального волейбола, город на неизвестное время лишился хоккея, еще раньше — хоккея с мячом... Если угробить еще и «Иртыш» — на что молодежь будет смотреть, на кого равняться? — так и будут бежать из города.

Кроме этого, я бы выделил очередной суд над основателем «Мостовика» Олегом Шишовым и распродажу имущества Группы «Оша». К сожалению, все, что произошло с этими предприятиями является следствием того, о чем не раз говорил руководитель завода технического углерода Валерий Каплунат, — отсутствия промышленной политики как таковой. Вынужден констатировать, что не только не создаются условия для создания новых производств, но и губится то, что уже было сделано. Насколько мощным предприятием был «Мостовик», мы все видели, какие объекты они строили, какие налоги платили, десять тысяч рабочих мест обеспечивали… Возрожденное ООО «Мост» — это, конечно, лишь бледная тень того «Мостовика». Не только для меня — для многих очевидно, что причина произошедшего с компанией — «Мостовик», попросту говоря, «кинули». Фактические затраты на объекты оказались намного выше заложенной сметы — то сложные грунты, то другие объективные трудности. И за всё это с ними не рассчитались. Я эту ситуацию знаю из первых уст. Не от самого Шишова, но у меня нет оснований не доверять людям, которые мне это всё рассказывали. В итоге же во всем произошедшем остался виноват один Шишов, которого снова пытаются посадить в тюрьму, что я, конечно же, считаю несправедливым.

1

Печально и все то, что произошло с «Ошей». Я считаю, что если кто-то и виноват в каких-то нарушениях закона, то и нужно было наказывать тех лиц, но зачем все предприятие гробить, лишать рабочих мест большое количество омичей? Ведь очевидно же, что ту сумму, которую с них потребовала налоговая, компания никогда бы не смогла выплатить!

На федеральном уровне я бы хотел отметить положительное событие — начало вакцинации от коронавируса. Я осознаю всю опасность этой коварной болезни. В той сфере, где я работаю, очень много людей старше 60 — руководители ЖЭУ, председатели ТСЖ, старшие по домам — и мне лично пришлось участвовать в похоронах уже четверых. Причем это все были довольно активные, бодрые, без опасных хронических заболеваний люди — до этой болезни. Да что там люди пенсионного возраста — недавно ушла из жизни 46-летняя женщина из моего окружения. Поэтому я считаю, что все здравомыслящие люди должны поставить себе эту прививку. Хорошо, что такая возможность у людей появилась. И рад, что наша страна первой в мире запустила вакцинацию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787904 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7733329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх