Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский жилищник — о печальных и обнадеживающих событиях первой недели зимы.

1396107 декабря 2020
Итоги недели с Александром Лихачёвым

На мой взгляд, особо значимых, из ряда вон, событий в Омске на прошлой неделе не происходило. На этом фоне я бы на первое место поставил победу футбольного клуба «Иртыш» над «Динамо-Брянск», прямым соперником в борьбе за выживание в лиге. У омичей просматриваются шансы закрепиться в ФНЛ. Обратил внимание, что на игре присутствовал и губернатор. В общем, считаю, что будущее у нашей футбольной команды есть. И это особенно важно, потому что в Омске уже нет профессионального волейбола, город на неизвестное время лишился хоккея, еще раньше — хоккея с мячом... Если угробить еще и «Иртыш» — на что молодежь будет смотреть, на кого равняться? — так и будут бежать из города.

Кроме этого, я бы выделил очередной суд над основателем «Мостовика» Олегом Шишовым и распродажу имущества Группы «Оша». К сожалению, все, что произошло с этими предприятиями является следствием того, о чем не раз говорил руководитель завода технического углерода Валерий Каплунат, — отсутствия промышленной политики как таковой. Вынужден констатировать, что не только не создаются условия для создания новых производств, но и губится то, что уже было сделано. Насколько мощным предприятием был «Мостовик», мы все видели, какие объекты они строили, какие налоги платили, десять тысяч рабочих мест обеспечивали… Возрожденное ООО «Мост» — это, конечно, лишь бледная тень того «Мостовика». Не только для меня — для многих очевидно, что причина произошедшего с компанией — «Мостовик», попросту говоря, «кинули». Фактические затраты на объекты оказались намного выше заложенной сметы — то сложные грунты, то другие объективные трудности. И за всё это с ними не рассчитались. Я эту ситуацию знаю из первых уст. Не от самого Шишова, но у меня нет оснований не доверять людям, которые мне это всё рассказывали. В итоге же во всем произошедшем остался виноват один Шишов, которого снова пытаются посадить в тюрьму, что я, конечно же, считаю несправедливым.

1

Печально и все то, что произошло с «Ошей». Я считаю, что если кто-то и виноват в каких-то нарушениях закона, то и нужно было наказывать тех лиц, но зачем все предприятие гробить, лишать рабочих мест большое количество омичей? Ведь очевидно же, что ту сумму, которую с них потребовала налоговая, компания никогда бы не смогла выплатить!

На федеральном уровне я бы хотел отметить положительное событие — начало вакцинации от коронавируса. Я осознаю всю опасность этой коварной болезни. В той сфере, где я работаю, очень много людей старше 60 — руководители ЖЭУ, председатели ТСЖ, старшие по домам — и мне лично пришлось участвовать в похоронах уже четверых. Причем это все были довольно активные, бодрые, без опасных хронических заболеваний люди — до этой болезни. Да что там люди пенсионного возраста — недавно ушла из жизни 46-летняя женщина из моего окружения. Поэтому я считаю, что все здравомыслящие люди должны поставить себе эту прививку. Хорошо, что такая возможность у людей появилась. И рад, что наша страна первой в мире запустила вакцинацию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 19 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 98 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

105910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

139408 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

135607 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

136105 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

224622 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3162317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

470710 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

4932218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх